Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню очень вкусная и простая выпечка, которая готовится быстро и без хлопот. Я обожаю готовить пирог с бананами и шоколадом по этому рецепту. Выпечка всегда удается на славу. Пирог отлично подходит в духовке и получается очень нежным, мягким и ароматным, с восхитительной банановой ноткой. Для рецепта я рекомендую использовать перезрелые потемневшие бананы. Они наиболее вкусные и ароматные, поэтому идеально подходят для выпечки.
[toc]
Простой рецепт бананового пирога
По желанию готовый банановый пирог можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Выпечка получается в меру сладкой, очень пористой и вкусной. На основе этого рецепта можно готовить основу для маффинов, капкейков или праздничных тортов.
Необходимые ингредиенты
- 150 г пшеничной муки
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
- 3 куриных яйца
- 90 г черного шоколада
- 70 г сахара
- 2 спелых банана
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по 1 щепотке соли и ванилина
Инструкция по приготовлению
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок. Добавим по одной щепотке мелкой соли и ванилина.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения светлой и пышной массы. Добавим в тесто 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
Черный шоколад поломаем на мелкие кусочки, растопим на водяной бане или в микроволновке на импульсном режиме. Спелые бананы очистим от кожуры и разомнем вилкой в пюре.
Добавим в тесто остывший до комнатной температуры растопленный шоколад и банановое пюре. Аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции, используя силиконовую лопатку.
В 2 приема введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем тесто. Оно должно получиться густым, с мелкими кусочками фруктов.
Перельем тесто в силиконовую форму для выпечки. Если вы используете стеклянную или металлическую форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом.
Как выпекать в духовке
Отправим банановый пирог с шоколадом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на протяжении 40-45 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой после погружения в пирог.
Оформление и подача выпечки
Готовую выпечку остудим в форме, после чего осторожно переложим на плоское блюдо. Ароматный банановый пирог будем подавать с чашкой черного чая.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии