Приготовить воздушное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях проще простого. Нам потребуется минимум доступных ингредиентов и 10 минут свободного времени. Домашнее печенье из овсяных хлопьев намного лучше магазинного печенья, оно особенно нежное и очень ароматное. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, как когда-то продавали в бумажных коробках во времена моего советского детства.
Ингредиенты:
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. соды
*Стакан 200 мл.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:
Сразу включим духовку на 180 градусов, так как рецепт печенья из овсяных хлопьев. В миске смешаем размягченное масло и мелкий сахар. Используя миксер, тщательно взобьем смесь.
Затем добавим 1 куриное яйцо. Если вы хотите испечь печенье овсяное без яиц, замените его на один небольшой спелый банан, измельченный в пюре. Конечно, это будет уже не овсяное печенье классическое. Но получится ароматно и очень вкусно, поверьте.
Взобьем ингредиенты миксером, чтобы они хорошо соединились между собой.
Всыплем четверть ложки соды, чтобы сделать выпечку более нежной и воздушной.
Для аромата добавим молотую корицу. Так как она обладает насыщенным вкусом, половины чайной ложки будет достаточно.
Следом всыплем овсяные хлопья. Лучше использовать хлопья мелкого помола, тогда выпечка будет нежнее.
Тщательно смешаем тесто с геркулесом силиконовой лопаткой.
Последней введем пшеничную муку. Просеивая ее через сито, будем добавлять ее частями. Так удобнее перемешивать и текстура теста получится более однородной.
Оставим примерно на 15 минут готовое тесто, чтобы хлопья пропитались и набухли, как этого требует простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях.
Мокрыми руками сформируем круглые изделия среднего размера. Учитывайте, во время приготовления они увеличатся. Поэтому плотно друг к другу печенья не выкладывайте. Заготовки перенесем на противень, застеленный специальным ковриком из пищевого силикона или пергаментом.
В горячую духовку (180-200) отправим наше печенье из овсяных хлопьев на 15 минут. Изделия за это время пропекутся и подрумянятся сверху.
Готовую выпечку переложим из противня на решетку, чтобы она полностью остыла. У меня получилось 12 ароматных печенюшек.
Будем подавать печенье из овсяных хлопьев с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить: Классическое имбирное печенье с глазурью
Друзья, теперь вы знаете, как испечь печенье из овсяных хлопьев. Надеюсь, мой скромный и вкусный рецепт печенья из овсяных хлопьев вам непременно понравится. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.
Очень вкусное печенье получилось. Делала четко как написано. Спасибо за рецептик.
И Вам спасибо за отзыв! Кушайте печенки на здоровье!