Я даже не знаю, с чего начать… То ли рассказать вам, как быстро и просто готовятся эти банановые маффины с шоколадом, то ли сразу начать с восторгов по поводу того, какая эта замечательная выпечка – ароматная до невозможности, вкусная до неприличия… А может, поделиться с вами своими впечатлениями об идеальном сочетании для десертов: банана и шоколада, так удачно представленном в этих кексах? Не знаю, честно.
Начну, пожалуй, по порядку. Итак, рецепт бананово-шоколадных маффинов действительно очень простой, я готовила их в компании своей маленькой дочки, при этом ребенок без труда выполнял сам все ключевые операции (ну, разве что вопросы с духовкой я взяла полностью на себя). А результат… просто великолепный!
Это идеальный вариант для тех, кто любит и бананы, и шоколад, и всевозможную выпечку – все пристрастия собраны вместе и готовы радовать вас и за чашкой утреннего кофе, и в качестве перекуса в школе-институте- на работе, и пригодятся, чтобы угостить забежавшую вечером поболтать приятельницу… В общем, готовить, непременно готовить – мой вердикт этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 80 г сливочного масла или маргарина;
- 80 мл молока;
- 180 г муки;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 банан;
- 50 г черного шоколада.
Как приготовить банановые маффины с шоколадом:
Молоко нагреваем в кастрюльке на плите, но не доводим до кипения. Кладем в теплое молоко сливочное масло, порезанное на куски произвольного размера, и нагреваем все вместе на маленьком огне.
Масло должно полностью раствориться, но вся молочно-маслянная масса не должна кипеть. Отставляем ее в сторону, немного охладиться, а сами займемся остальными ингредиентами.
Яйца смешиваем с сахаром при помощи миксера, добивая однородной смеси.
Выливаем молочно-масляную массу к взбитым с сахаром яйцам, снова перемешиваем миксером.
Добавляем в наше будущее тесто для бананово-шоколадных маффинов соду, гашеную уксусом, и часть муки.
Перемешиваем, постепенно добавляя оставшееся количество муки. Получается тесто, по густоте напоминающее сметану большой жирности.
Банан разминаем вилкой, шоколад рубим на небольшие кусочки. и добавляем в тесто.
Перемешиваем – на этом этапе можно уже отложить миксер в сторону и воспользоваться обычной столовой ложкой.
Наполняем формочки для маффинов тестом, заполняя их на 2\3.
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления маффинов с бананом и шоколадом зависит от размеров ваших формочек. У меня они маленькие – объемом 40 мл, так что маффины были готовые уже через 15 минут. Кексы побольше нужно будет продержать в духовке 20-25 минут.
Затем маффины достаем из формочек и остужаем.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить банановые маффины с шоколадом – ароматные, красивые и очень вкусные!
Можно звать в гости подружек на чашечку кофе или чая с умопомрачительными кексами собственного приготовления.
Отзывы и комментарии