Лимонный пирог (лимонник)

 

Всем привет, хочу поделиться очень вкусным нарезным лимонным пирогом на песочном тесте. Рецепт опробован мной много раз и протестирован да толпе дегустаторов. Получается очень нежный и безумно вкусный цитрусовый пирог!

Кусочек такого пирога хочется попробовать ещё даже не увидев его, потому что аромат при выпекании просто нереальный. Очень рекомендую его приготовить. Такой пирог точно никого не оставит равнодушным, в том числе соседей. Итак, нам нужно форму до 28 см или противень примерно 30на20 см в размере:

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соды
  • щепотка соли

для начинки:

  • 1 лимон небольшой
  • 200 г сахара

Как готовить:

Итак в миску просеиваем муку добавляем соль, берем тёрку трём туда холодное сливочное масло, перетираем всё в крошку, добавляем сметану, а в неё предварительно соду, замешиваем тесто. Тесто в холодильник пока делаем начинку.

Для начинки берем лимон и провариваем его пару минут в кипящей воде, достаем и остужаем, затем режем на кусочки и перебиваем в однородную массу блендером, добавляем сахар, перемешиваем и начинка готова.

Берём тесто и делим на 2 части, одну раскатываем в пласт и выкладываем начинку, раскатываем вторую часть и закрываем пирог, защипываем края и накалываем пирог вилкой.

Выпекаем пирог  при 190 °С — 40…50 минут.

Ещё горячий нарезаем на кусочки и можно лопать.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Нина

    Пеку этот пирог второй раз, очень удачная лимонная выпечка. Самое сложное — лимоны, а так очень лёгкий и вкусный пирог, спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *