Конвертики с яблоками из слоеного теста

 

Воздушные и хрустящие слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная и ароматная яблочная начинка, дополненная молотой корицей и лимонным соком, отлично сочетается с нежным слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой домашней выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

[toc]

Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками

Сладкие конвертики с яблочной начинкой можно готовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Дополнительно в начинку можно добавить апельсиновую цедру, измельченные орехи, любимые сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Итак, начнем!

Конвертики с яблоками из слоеного теста фото, фото рецепт слоеных конвертиков с яблоками

Список ингредиентов

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2-3 крупных яблока
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • щепотка молотой корицы
  • 2 ст. л. сахарной пудры для украшения

Секрет яблочной начинки

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Кисло-сладкие яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, сбрызнем их лимонным соком. Выложим измельченные яблоки на сухую сковороду.

Добавим к фруктам сахарный песок и щепотку молотой корицы.

Периодически помешивая, будем томить фрукты в собственном соку на медленном огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы загустить начинку, в конце приготовления добавим одну чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешав начинку, остудим ее до комнатной температуры.

Вырезаем заготовки из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто раскатаем в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на прямоугольные заготовки. На одной половине заготовок сделаем насечки с помощью ножа, формируя сеточку.

На вторую половину заготовок выложим по столовой ложке яблочной начинки.

Накрыв яблочную начинку тестом, сформируем слойки. Тщательно защипнем края выпечки, подровняем их с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 сладких слоек.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы выпечка получилась румяной, смажем ее взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку.

Выпекаем конвертики в духовке

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать яблочные конвертики до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Оформляем выпечку красиво

Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.

Конвертики с яблоками из слоеного теста фото, фото рецепт слоеных конвертиков с яблоками

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Алла

    Зашла на ваш сайт впервые и мне очень он понравился, как вы подробно все фотографируете и описываете. Спасибо за сайт! 💝💝💝

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *