Рецепт этого печенья обязательно понравится любителям выпечки с добавлением кокосовой стружки.
Нежное, хрустящее печенье, которое просто тает во рту! А благодаря кукурузной муке, это печенье можно считать еще и полезным. Эта мука легко усваивается, снижает уровень холестерина и помогает процессам пищеварения.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука (с горкой) 3-4 ст.л.
- Кокосовая стружка 70-80 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Яичный белок 1 шт.
Приготовление:
Взбить белок с помощью миксера в крутую пену.
Добавить сахарную пудру, всыпая ее к белку небольшими порциями.
Когда масса будет однородной, добавить кукурузную муку и стружку.
Аккуратно перемешать тесто ложкой.
Если оно получилось слишком липким, то можно добавить еще немного муки.
В итоге тесто должно получиться такой консистенции, при которой вы с легкостью сможете сделать печенье.
На противень застелить пергамент.
Выложить на него кокосовые шарики диаметром 3-4 сантиметра. Выпекать печенье 15 минут при температуре 150 градусов, а затем увеличить до 180 и подержать в духовке еще 5-7 минут.
Отзывы и комментарии