Кокосовое печенье с кукурузной мукой

 

Рецепт этого печенья обязательно понравится любителям выпечки с добавлением кокосовой стружки.

Нежное, хрустящее печенье, которое просто тает во рту! А благодаря кукурузной муке, это печенье можно считать еще и полезным. Эта мука легко усваивается, снижает уровень холестерина и помогает процессам пищеварения.

1

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука (с горкой) 3-4 ст.л.
  • Кокосовая стружка 70-80 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Яичный белок 1 шт.

Приготовление:

Взбить белок с помощью миксера в крутую пену.

Добавить сахарную пудру, всыпая ее к белку небольшими порциями.

Когда масса будет однородной, добавить кукурузную муку и стружку.

Аккуратно перемешать тесто ложкой.

Если оно получилось слишком липким, то можно добавить еще немного муки.

В итоге тесто должно получиться такой консистенции, при которой вы с легкостью сможете сделать печенье.

На противень застелить пергамент.

Выложить на него кокосовые шарики диаметром 3-4 сантиметра. Выпекать печенье 15 минут при температуре 150 градусов, а затем увеличить до 180 и подержать в духовке еще 5-7 минут.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (854 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *