Клубничный тарт с заварным кремом и белым шоколадом

 

Сезон клубники официально объявляю открытым! И хочу вам показать сегодня невероятно вкусный клубничный тарт с заварным кремом и белым шоколадом. В нем все мое любимое: песочное тесто + заварной крем + КЛУБНИКА.  Тяжело устоять даже худеющим (на моих 2-х подругах проверено не сдержались).

Итак, готовим!

Ингредиенты:

Для формы 22 см:

песочная основа:

  • 125 гр сл. масла
  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 250 гр муки
  • щепотка соли

заварной крем

  • 2 яйца
  • 125 гр сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 75-100 гр белого шоколада (у меня дропсы)
  • ванилин на кончике ножа

декор:

  • клубника (сколько не жалко)
  • миндальные хлопья
  • мята

Как готовить:

Размягченное сл. масло взбиваем с сахаром с помощью миксера, минимум 3 мин.

Добавляем 1 яйцо и молоко и еще раз взбиваем уже 1 мин.

Просеиваем муку, добавляем соль

Хорошо вымешиваем и формируем из теста шар. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовим заварной крем. 2 яйца взбиваем с сахаром.

Просеиваем муку и крахмал. Взбиваем венчиком

Вливаем теплое молоко.

Переливаем в кастрюлю и варим до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло ровно 8 мин. Затем снова переливаем крем в миску, добавляем шоколад.

И перемешиваем до полного растворения. Даем крему ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Теперь достаем песочное тесто, раскатываем и переносим в смазанную сл. маслом форму. У меня вот такая.

Делаем проколы вилкой.

И ставим в холодильник еще на 20 мин. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Затем накрываем тесто пергаментом, засыпаем груз (горох, фасоль и т.д.) И ставим в разогретую духовку до 190 С на 15, затем убираем груз и оставляем еще на 10 мин.

Достаем и полностью охлаждаем песочную основу

Тем временем к уже холодному крему добавляем размягченное сл. масло и взбиваем миксером.

Выкладываем крем на песочную основу. Разравниваем.

Сверху выкладываем половинки клубники (по кругу). Клубника должна быть вымытой и АБСОЛЮТНО СУХОЙ!!!

Я еще присыпала миндальными лепестками.

Пирог ДОЛЖЕН (это сложно конечно) постоять в холодильнике 3-4 часа, иначе заварной крем «не схватится».

Вот такой он в разрезе.

Приятного чаепития!!!

И еще пару нюансов:

  1. Клубнику берите не переспевшую и не мягкую, иначе она быстро потечет и испортит внешний вид.
  1. Если в заварной крем не хотите добавлять шоколад, сливочного масла нужно класть не 100 гр, а 170-200, иначе при разрезе заварной крем будет «течь».
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *