Сезон клубники официально объявляю открытым! И хочу вам показать сегодня невероятно вкусный клубничный тарт с заварным кремом и белым шоколадом. В нем все мое любимое: песочное тесто + заварной крем + КЛУБНИКА. Тяжело устоять даже худеющим (на моих 2-х подругах проверено не сдержались).
Итак, готовим!
Ингредиенты:
Для формы 22 см:
песочная основа:
- 125 гр сл. масла
- 125 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 250 гр муки
- щепотка соли
заварной крем
- 2 яйца
- 125 гр сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 100 гр сливочного масла
- 300 мл молока
- 75-100 гр белого шоколада (у меня дропсы)
- ванилин на кончике ножа
декор:
- клубника (сколько не жалко)
- миндальные хлопья
- мята
Как готовить:
Размягченное сл. масло взбиваем с сахаром с помощью миксера, минимум 3 мин.
Добавляем 1 яйцо и молоко и еще раз взбиваем уже 1 мин.
Просеиваем муку, добавляем соль
Хорошо вымешиваем и формируем из теста шар. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовим заварной крем. 2 яйца взбиваем с сахаром.
Просеиваем муку и крахмал. Взбиваем венчиком
Вливаем теплое молоко.
Переливаем в кастрюлю и варим до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло ровно 8 мин. Затем снова переливаем крем в миску, добавляем шоколад.
И перемешиваем до полного растворения. Даем крему ПОЛНОСТЬЮ остыть.
Теперь достаем песочное тесто, раскатываем и переносим в смазанную сл. маслом форму. У меня вот такая.
Делаем проколы вилкой.
И ставим в холодильник еще на 20 мин. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Затем накрываем тесто пергаментом, засыпаем груз (горох, фасоль и т.д.) И ставим в разогретую духовку до 190 С на 15, затем убираем груз и оставляем еще на 10 мин.
Достаем и полностью охлаждаем песочную основу
Тем временем к уже холодному крему добавляем размягченное сл. масло и взбиваем миксером.
Выкладываем крем на песочную основу. Разравниваем.
Сверху выкладываем половинки клубники (по кругу). Клубника должна быть вымытой и АБСОЛЮТНО СУХОЙ!!!
Я еще присыпала миндальными лепестками.
Пирог ДОЛЖЕН (это сложно конечно) постоять в холодильнике 3-4 часа, иначе заварной крем «не схватится».
Вот такой он в разрезе.
Приятного чаепития!!!
И еще пару нюансов:
- Клубнику берите не переспевшую и не мягкую, иначе она быстро потечет и испортит внешний вид.
- Если в заварной крем не хотите добавлять шоколад, сливочного масла нужно класть не 100 гр, а 170-200, иначе при разрезе заварной крем будет «течь».
Отзывы и комментарии