Клафути с вишней

 

Клафути clafoutis — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Для приготовления клафути с вишней нам потребуется:

Ингредиенты:

  • яйца – 1 штука,
  • яйца (желтки) – 2 штуки,
  • яйца (белки) – 2 штуки,
  • сахар – 4 столовые ложки,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • мука – 4 столовые ложки,
  • молоко – 1 стакан,
  • вишня (свежая или замороженная) – 500 г.

Как готовить:

Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.

В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.

В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.

Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах.

Охлаждаем и едим.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *