Кекс с Яблоками

 

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, но не хотите тратить на это много времени, то мой сегодняшний рецепт кекса с яблоками вам в помощь.

Для его приготовления потребуется немного свободного времени и небольшой список ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

ВИДЕО: Как Приготовить Кекс с Яблоками

Потребуются ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 40 мл растительного масла
  • 140 г сахара + 1 ст. л. для посыпки
  • 100 г жирной сметаны
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения
  • 0,5 ч. л. молотой корицы для посыпки

Как приготовить по шагам:

В глубокой посуде соединяю яйца, сахар, ванилин и щепотку соли.

Взбиваю ингредиенты миксером на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваю тесто миксером, добиваясь однородной консистенции. Сметана должна быть минимум 20%, учитывайте это, когда будете покупать продукты для пирога.

В несколько приемов ввожу в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваю тесто до однородной консистенции лопаткой.

Дальше добавляю в тесто для нашего яблочного пирога рафинированное растительное масло.

Тщательно перемешиваю. Оно должно получиться густым и однородным.

Крупное яблоко помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину. Порежем яблоко тонкими слайсами.

Жаропрочную форму для запекания смазываю сливочным маслом. Дно формы можно дополнительно застелить пергаментной бумагой. Аккуратно переливаю в подготовленную форму готовое тесто, равномерно распределяю его силиконовой лопаткой.

Выкладываю слайсы яблок в форму, немного утапливая их в тесто.

В отдельной посуде соединяю столовую ложку сахара и молотую корицу. Украшаю наш яблочный пирог ароматной смесью из сахара с корицей.

Отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Нагрев сверху и снизу. Будем выпекать пирог до золотистого оттенка на протяжении 40 минут.

Готовый пирог с яблоками полностью остудим, аккуратно достанем из формы и украсим сахарной пудрой.

В процессе выпекания тесто пропитывается яблочным соком и становится особенно вкусным и немного влажным.

Смесь из сахара и молотой корицы карамелизуется при нагревании и образует на поверхности пирога ароматную хрустящую корочку.

Поверьте, это очень вкусно! Поэтому очень хочу, чтобы вы тоже приготовили эту вкуснейшую выпечку для своих близких.


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Орыншв

    кекс с яблоками супер! пойду приготовлю! очень внятно показано в видео, спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *