Если вы хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, но не хотите тратить на это много времени, то мой сегодняшний рецепт кекса с яблоками вам в помощь.
Для его приготовления потребуется немного свободного времени и небольшой список ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
ВИДЕО: Как Приготовить Кекс с Яблоками
Потребуются ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 60 г сливочного масла
- 40 мл растительного масла
- 140 г сахара + 1 ст. л. для посыпки
- 100 г жирной сметаны
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. ванилина
- 1 щепотка соли
- 1 крупное яблоко
- 1 ст. л. сахарной пудры для украшения
- 0,5 ч. л. молотой корицы для посыпки
Как приготовить по шагам:
В глубокой посуде соединяю яйца, сахар, ванилин и щепотку соли.
Взбиваю ингредиенты миксером на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.
Затем добавляю мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваю тесто миксером, добиваясь однородной консистенции. Сметана должна быть минимум 20%, учитывайте это, когда будете покупать продукты для пирога.
В несколько приемов ввожу в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваю тесто до однородной консистенции лопаткой.
Дальше добавляю в тесто для нашего яблочного пирога рафинированное растительное масло.
Тщательно перемешиваю. Оно должно получиться густым и однородным.
Крупное яблоко помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину. Порежем яблоко тонкими слайсами.
Жаропрочную форму для запекания смазываю сливочным маслом. Дно формы можно дополнительно застелить пергаментной бумагой. Аккуратно переливаю в подготовленную форму готовое тесто, равномерно распределяю его силиконовой лопаткой.
Выкладываю слайсы яблок в форму, немного утапливая их в тесто.
В отдельной посуде соединяю столовую ложку сахара и молотую корицу. Украшаю наш яблочный пирог ароматной смесью из сахара с корицей.
Отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Нагрев сверху и снизу. Будем выпекать пирог до золотистого оттенка на протяжении 40 минут.
Готовый пирог с яблоками полностью остудим, аккуратно достанем из формы и украсим сахарной пудрой.
В процессе выпекания тесто пропитывается яблочным соком и становится особенно вкусным и немного влажным.
Смесь из сахара и молотой корицы карамелизуется при нагревании и образует на поверхности пирога ароматную хрустящую корочку.
Поверьте, это очень вкусно! Поэтому очень хочу, чтобы вы тоже приготовили эту вкуснейшую выпечку для своих близких.
кекс с яблоками супер! пойду приготовлю! очень внятно показано в видео, спасибо большое!