Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться очень быстрым и нереально вкусным песочным пирогом. Будем готовить простейшую, но нереально вкусную галету с ягодами и фруктами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Ну что, идемте скорее на кухню?
Ингредиенты для теста:
- мука 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- соль щепотка
- вода холодная 4 ст.л
Ингредиенты для крема и начинки:
- сметана жирная 100 грамм
- сгущёнка 50 грамм
- голубика, инжир
- желток для смазки
Ингредиенты для штрейзеля:
- масло сливочное, сахар, мука всё по 30 грамм.
Как готовить:
Итак поехали, масло и вода должны быть холодными. Поэтому в миску просеиваем муку и соль, добавляем кусочками сливочное масло и ножом рубим в мелкую крошку. Затем вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто в колобок и готово.
Итак тесто раскатать в тонкий круглый пласт, залить и размазать заливкой из сметаны и сгущёнки но не до конца, сверху выложить ягоды, завернуть концы галеты, смазать желтком.
Разогреть духовку до 180 градусов, перед выпекаем обсыпать бока штройзелем, для которого необходимо смешать все ингредиенты и перетереть их в крошку.
Выпекаем до готовности 30 минут. Ну вот и всё, приятного аппетита!
Отзывы и комментарии