Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной очень вкусные слоеные творожные булочки. Нет, нет, вам не придется возиться с классическим слоеным тестом, не беспокойтесь. Готовятся они по «рулетному» принципу: тесто раскатывается в пласт, на него начинка и всё это в рулет. Очень просто, быстро и вкусно, конечно.
Выпечка из творога на скорую руку в духовке: 12 новых рецептов, в которые вы влюбитесь!
Мой рецепт быстрый простой и даже без дрожжей, поэтому очень рекомендую вам приготовить такие булочки к завтраку и порадовать своих домашних вкуснейшей творожной выпечкой к утренней чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
- 250-300 г творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- щептка соли;
- 1 п. ванилина или ванильного сахара;
- 1 п. разрыхлителя (на 400 г муки);
- 350-400 г муки (+ по необходимости на подпыл).
Начинка:
- 50 г слив. масла;
- сахар или сахарна пудра.
Верхушка:
- 1 яйцо;
- любая посыпка (по желанию).
Как готовить булочки:
В миску закладываем сразу почти все составляющие теста: творог, яйца, сахар, соль и ванилин. Затем всё это хорошенько вымешиваем блендером или просто венчиком. Если хотите на выходе получить гладкое тесто без творожных крупинок, тогда творог нужно предварительно перебить блендером либо протереть через сито.
В получившуюся смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
Далее делим тесто на 2-3 части (тут кому как удобней работать), каждую подкатываем в пласт толщиной около 3-5 мм — чем тоньше пласт, тем более слоистыми получаться булочки. Промазываем пласт тонким слоем сливочного масла, присыпаем сахаром или пудрой. Количество — на ваш вкус.
Сворачиваем пласт в рулет, после чего этот рулет нарезаем на рулетики около 3 см шириной. Я нарезала немного наискосок, и получились булочки в форме параллелограмма.
Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой. Верхушки булочек смазываем яйцом и по желанию присыпаем маком (сахаром, кунжутом).
Выпекаем в прогретой до 180-200 гр. духовке около 20 мин.
Вкусные, пышные и ароматные булочки получаются.
Отзывы и комментарии