Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом! Булочки получились мягкие, румяные, как весеннее солнышко, с нежным ванильным привкусом крема. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!
Ингредиенты:
для теста:
- 400 гр. муки
- 5 гр. сухих дрожжей или (15 гр. живых)
- 75 гр. сахарного песка
- щепотка соли
- 15 гр. сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
- 40 гр. растопленного сливочного. масла
- 1шт. яйцо
- 200 мл. молока
для крема:
- 350 мл. молока
- 2 желтка
- 2 ст. л. крахмала
- 4 ст.л. сахара
- пакетик ванилина
- 40 гр. мягкое сливочное масла
Приготовление теста:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Приготовление крема:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.
Смазать булочку желтком.
Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии