Чудесные булочки с вареной сгущенкой

 

Ароматные, вкусные и невероятно мягкие булочки с вареным сгущенным молоком можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого дрожжевого теста, которое не требует долгого вымешивания и длительной расстойки. Достаточно соединить все ингредиенты и дать тесту подойти, после чего сразу можно формировать булочки.

Простой рецепт теста без хлопот

Выпечка получается воздушной, пористой внутри. Булочки с начинкой из вареной сгущенки долго остаются свежими. Правда, это трудно проверить, потому что выпечка мгновенно исчезает со стола, не успев даже полностью остынуть.

Булочки с вареной сгущенкой фото

Потребуются ингредиенты

  • 450 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 180 мл кефира
  • 80 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка ванилина
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Инструкция по приготовлению

В глубокой пиале соединим теплое молоко и сухие дрожжи. Добавим по 1 столовой ложке пшеничной муки и сахара. Перемешаем смесь до однородной консистенции и оставим опару в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Когда опара подойдет, добавим в нее одно куриное яйцо, оставшийся сахар, щепотку соли и ванилина. Снова перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Затем вольем в тесто для булочек теплый кефир, перемешаем.

Введем в тесто половину просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешаем тесто для булочек, добиваясь однородности.

Вольем в тесто растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой.

Затем введем в тесто оставшуюся пшеничную муку.

Готовое тесто может немного липнуть к рукам. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, чтобы булочки получились воздушными.

Накрыв пиалу сухим полотенцем, оставим тесто подходить в теплом месте в течение 1-1,5 часов. За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обомнем руками, разделим на 12 одинаковых частей. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем каждую заготовку в овальный пласт толщиной в 3-4 мм. На один край заготовки выложим одну-две чайных ложки вареной сгущенки. На противоположном крае ножом сделаем надрезы, чтобы получились полоски толщиной 1,5-2 см.

Завернем заготовку в трубочку, чтобы начинка оказалось внутри. Затем тщательно скрепим края, формируя булочку, как на фото. Таким образом сформируем все 12 изделий.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем булочки со сгущенкой взбитым куриным яйцом, используя силиконовую кисточку.

Как выпекать булочки в духовке

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать булочки на среднем уровне до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут. Готовые изделия остудим на решетке до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой.

Булочки с вареной сгущенкой фото

Аппетитные булочки со сгущенкой будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *