Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых булочек с творогом. Эти булочки не только очень красивые, но ещё и очень вкусные, мягкие и очень воздушные.
Если у вас намечается семейное чаепитие, самое время бежать в магазин за ингредиентами.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 г
- Слив. масло (или маргарин) 100 г
- Мука (приблизительно) 600-700 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) 1 ч. л.
Начинка:
- Творог 500 г
- Изюм 100-150 г
- Яйца 1 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком.
Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить.
Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
Добавляем в опару сдобу, перемешиваем.Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку.
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
Даем булочкам хорошо подойти.
В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки.
Выпекаем при температуре 180 С.
Отзывы и комментарии