Булочки из дрожжевого теста в духовке «Сахарные сердечки»

 

Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом воздушной и ароматной домашней выпечки. Эти невероятно вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке без сомнений вам понравятся. Тесто получается очень мягким, нежным и особенно вкусным. Конечно, приготовление займет достаточно длительное время, пока тесто дважды подойдет, но в целом все просто и достаточно легко.

Такое сдобное дрожжевое тесто для булочек можно использовать и для приготовления различных сладких пирогов или рулетов с начинкой из фруктов, джема, свежих или замороженных ягод.

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 40 г живых дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 5-6 ст.л. сахара

Как делать булочки из дрожжевого теста в духовке:

Сначала приготовим опару. В большую сухую посуду раскрошим живые дрожжи, чтобы они быстрее растворились. Добавим к ним столовую ложку сахара, он поможет активизировать дрожжи.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, и вольем его в пиалу с сахаром и дрожжами. Тщательно перемешаем ингредиенты до их растворения.

Затем всыплем 100 г просеянной пшеничной муки.

Перемешаем все компоненты до получения однородной массы. Накроем посуду сухим полотенцем и поставим опару в теплое место, как того требует рецепт сладких булочек из дрожжевого теста. Летом я выношу опару на балкон, а зимой отправляю духовку на 35-40 градусов.

Примерно через 40 минут она должна увеличиться в объеме в три раза, а на поверхности образуется множество пузырьков.

Растопим 100 г сливочного масла и немного его остудим. Добавим к нему 3 столовых ложки сахара и ванильный сахар для аромата.

Перемешаем смесь. Одно яйцо разобьем, выльем в чашку и взболтаем. Половину выльем в масляную смесь, а половину оставим для смазывания, чтобы у нас получить красивые булочки из дрожжевого теста в духовке.

Следом введем еще три яйца и тщательно перемешаем смесь.

Затем добавим ее в подошедшую опару, снова соединим ингредиенты при помощи венчика.

Теперь частями введем просеянную муку. Возможно, ее понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины.

Замесим мягкое дрожжевое тесто для булочек в духовке. Переложим его в чистую сухую посуду, накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте без сквозняков.

Примерно через 60-90 минут тесто поднимется и увеличится в объеме в несколько раз. Обомнем его и оставим подходить второй раз.

В результате должно получиться воздушное сдобное дрожжевое тесто для булочек в духовке.

Немного вымесим его и приступим к формовке изделий. Отрежем небольшой кусочек теста, раскатаем его в круг на припыленной мукой поверхности.

Растопим 50 грамм масла, которое у нас есть в ингредиентах начинки. Смажем им нашу заготовку с помощью кулинарной кисти. Посыпаем заготовку сахаром.

Теперь немного о том, как лепить булочки из дрожжевого теста. Есть множество вариантов, но я предпочитаю формировать их в виде плюшек-сердечек.

Для этого завернем круг в рулет.

Затем сложим его пополам.

Сделаем на заготовке надрез, начиная от сгиба к концам. Полностью прорезать тесто не нужно.

Развернем заготовку. В результате получится красивое сердечко.

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Таким образом сформируем все булочки. Выложим их на противень с пергаментной бумагой и оставим на 15 минут, чтобы они расстоялись.

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Затем смажем их взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке на протяжении 15-20 минут.

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Подавать булочки из дрожжевого теста в духовке можно с молоком, какао, горячим шоколадом, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *