Бисквит на кефире в духовке

 

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и воздушный бисквит на кефире в духовке. Такую выпечку можно использовать в качестве обычного пирога к чаю или как основу для различных десертов, тортов и пирожных. Простой бисквит на кефире в духовке получается очень мягким и не требует дополнительной пропитки.

Бисквит на кефире в духовке фото 3

Рекомендую приготовить: Пирог зебра на кефире

Для цвета и аромата в тесто можно добавить порошок какао, молотую корицу, лимонную или апельсиновую цедру, орехи, изюм, цукаты и мак. Для рецепта я рекомендую использовать кефир наиболее высокой жирности, лучше выбирать свежий кисломолочный продукт, чтобы тесто хорошо поднялось и было воздушным.

Что испечь из кефира: 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 280 г сахара
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка ванилина
  • щепотка мелкой соли

Как испечь бисквит на кефире в духовке:

Кефир заранее достанем из холодильника, чтобы он нагрелся и стал комнатной температуры. Добавим к нему соду и перемешаем, чтобы она активизировалась.

Яйца соединим с сахаром.

С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме. Благодаря этому бисквит на кефире для торта в духовке получится пышным.

Затем добавляем во взбитые с сахаром яйца кефир с содой, перемешаем.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную со щепоткой соли и ванилина.

Аккуратно перемешаем тесто, чтобы мука полностью соединилась с остальными ингредиентами.

Последним наливаем в тесто растительное масло.

Снова перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажем сливочным маслом и застелем пергаментом. Выливаем в нее готовое тесто для бисквита, разровняем его лопаткой.

Отправим бисквит в разогретую до 180 духовку на средний уровень. Будем выпекать пышный бисквит на кефире в духовке до готовности на протяжении 30-40 минут. Затем немного остудим выпечку и извлечем из формы.

Бисквит на кефире в духовке

Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или украсить сахарной пудрой.

Бисквит на кефире в духовке фото 1

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из просроченного кефира: 10 рецептов сладкой выпечки для духовки и сковородки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Виктория

    Спасибо Вам за ваши рецепты, все очень вкусно! Я еще в пирог добавляю грецкие орехи.Спасибо!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *