Банановый пудинг в духовке

 

Сегодня покажу вам как приготовить классический банановый пудинг, как американских фильмах и сериалах. Запеченный банановый пудинг с ванильным ароматом, нежной кремовой текстурой и корочкой, напоминающей бисквит… Обязательно попробуйте такую необычную выпечку!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 средний банан
  • 1 ст.л. воды
  • 115 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 ст. пшеничной муки в/с (160 гр.)
  • 2 стакана молока (500 мл.)
  • 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью
  • сахарная пудра для обсыпки

Как готовить пудинг:

Разогреваем духовку до 170С.

Слегка смазываем форму для выпечки (20х20 см). Я застелила ее пергаментной бумагой, оставив свободные края, чтобы проще было вынимать готовый пудинг.

Взбиваем яичные белки с половиной сахара до образования жестких пиков.

Перемалываем в блендере банан, добавив немного воды.

Взбиваем яичные желтки с остальным сахаром до пышности.

 

Вмешиваем в желтковую смесь растопленное сливочное масло, потом банановое пюре и ванильную пудру.

Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Порциями вводим молоко, тщательно вымешивая. Тесто станет очень жидким.

Затем вводим в него взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Белки должны разойтись в тесте, но до гладкости вымешивать не нужно.

Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в течение 45-60 минут.

Если верх быстро зарумянивается, можно накрыть пирог фольгой.

После выпечки пирог немного осядет, это нормально.

Выпеченный пудинг лучше полностью охладить перед подачей.

Можно посыпать его сахарной пудрой или побрызгать растопленным шоколадом.

Угощайтесь!

  
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *