Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка!
Очень вкусный салат со шпротами подойдет и для повседневного меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Я предпочитаю готовить его в порционных креманках или бокалах, чтобы гости могли получить от блюда не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие!
Рекомендую приготовить: Салат с курицей и черносливом «Венеция»
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 4 куриных яйца
- 1 репчатая луковица
- 300 г свежих шампиньонов
- 50 г сухариков
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка черного молотого перца
- соль по вкусу
Как приготовить салат со шпротами и сухариками:
Яйца сварим вкрутую, чтобы желток внутри стал твердым. Остудим яйца под холодной водой, очистим от скорлупы. Два яйца натрем целиком на крупной терке и выложим в салатник. Смажем их небольшим количеством майонеза.
Шпроты достанем из масла и разомнем вилкой. Выложим их вторым слоем в слоеный салат со шпротами. По желанию немного смажем их майонезом.
Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем лук полукольцами и обжарим до золотистого оттенка на растительном масле. Остывший жареный лук выложим в салатник следующим слоем. Добавим майонез.
Сухарики немного подробим и добавим в салат со шпротами и грибами. Смажем их майонезом.
Свежие шампиньоны помоем. При необходимости шляпки очистим. Порежем грибы кубиком. Обжарим их до готовности на небольшом количестве постного масла. Остудим грибы до комнатной температуры и выложим поверх сухариков. Нанесем сверху сеточку из майонеза.
У оставшихся двух вареных яиц отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной терке. Выложим их сверху грибов. Немного посолим белки и смажем майонезом.
Желтки измельчим на мелкой терке. Добавим их в салат последним слоем. Сверху смазывать салат майонезом не нужно. Украсим салат со шпротами и яйцом поджаренным шампиньоном и свежей зеленью. Дадим ему настояться несколько часов в холодильнике и готово!
Приятного аппетита!
Действитель просто в исполнении. Спасибо, обязательно сделаю
Спасибо за рецепт! нам салатик очень понравился
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую но только без лука т.к. не очень люблю его.