Салат со шпротами и сухариками слоями

 

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка!

Салат со шпротами и сухариками

Очень вкусный салат со шпротами подойдет и для повседневного меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Я предпочитаю готовить его в порционных креманках или бокалах, чтобы гости могли получить от блюда не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие!

Рекомендую приготовить: Салат с курицей и черносливом «Венеция»

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 4 куриных яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 50 г сухариков
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Как приготовить салат со шпротами и сухариками:

Яйца сварим вкрутую, чтобы желток внутри стал твердым. Остудим яйца под холодной водой, очистим от скорлупы. Два яйца натрем целиком на крупной терке и выложим в салатник. Смажем их небольшим количеством майонеза.

Шпроты достанем из масла и разомнем вилкой. Выложим их вторым слоем в слоеный салат со шпротами. По желанию немного смажем их майонезом.

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем лук полукольцами и обжарим до золотистого оттенка на растительном масле. Остывший жареный лук выложим в салатник следующим слоем. Добавим майонез.

Сухарики немного подробим и добавим в салат со шпротами и грибами. Смажем их майонезом.

Свежие шампиньоны помоем. При необходимости шляпки очистим. Порежем грибы кубиком. Обжарим их до готовности на небольшом количестве постного масла. Остудим грибы до комнатной температуры и выложим поверх сухариков. Нанесем сверху сеточку из майонеза.

У оставшихся двух вареных яиц отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной терке. Выложим их сверху грибов. Немного посолим белки и смажем майонезом.

Желтки измельчим на мелкой терке. Добавим их в салат последним слоем. Сверху смазывать салат майонезом не нужно. Украсим салат со шпротами и яйцом поджаренным шампиньоном и свежей зеленью. Дадим ему настояться несколько часов в холодильнике и готово!

Салат со шпротами и сухариками

Приятного аппетита!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Полина

    Действитель просто в исполнении. Спасибо, обязательно сделаю

  2. Маша

    Спасибо за рецепт! нам салатик очень понравился

  3. Лена

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую но только без лука т.к. не очень люблю его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *