Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим.
Рекомендую приготовить: Салат на праздничный стол «Анастасия»
Картофель, мясо и яйца можно отварить заранее и хранить в плотно закрывающихся контейнерах в холодильнике. Также можно поступить и с жареными шампиньонами. Тогда вам останется только быстро сформировать слоеный салат перед приходом гостей, что существенно экономит время.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г свежих шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г твердого сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 3-4 ст. л. майонеза для заправки
- 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат с курицей и черносливом:
Чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и порежем на кусочки.
В салатник, кулинарное кольцо или порционную креманку выложим порезанный чернослив.
Куриное филе помоем, зачистим и отварим целым куском на протяжении 30 минут, чтобы сохранить его сочным. Готовое мясо остудим и порежем кубиками средней величины, соблюдая рецепт салата с курицей и черносливом.
Выложим порезанное вареное куриное филе вторым слоем, при необходимости посолим и поперчим мясо, смажем его майонезом.
Картофель помоем и отварим в кожуре до готовности. Остудим корнеплоды до комнатной температуры, очистим от кожуры и порежем кубиком.
Выложим картофель поверх мяса, смажем слой майонезом.
Шампиньоны помоем, при необходимости почистим, порежем кубиком и обжарим до готовности на растительном масле.
Остудим грибы до комнатной температуры. Выложим жареные шампиньоны поверх картофеля. Майонез после грибов добавлять не нужно.
Куриные яйца помоем, сварим вкрутую, остудим и очистим. Измельчим продукты на мелкой терке.
Выложим в салат с курицей, черносливом и огурцом слоями вареные тертые яйца. Добавим сеточку из майонеза.
Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке.
Выложим его в салат поверх вареных яиц.
Сверху нашего венецианского салата натрем свежий огурец на средней терке или нарежем его тонкими кольцами. Украсим салат на свое усмотрение. Дадим салату настояться несколько часов в холодильнике и можно угощать гостей.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии