Салат с ананасом и курицей «Пикантный»

 

Подготовка к праздникам продолжается, и я предлагаю вам, дорогие друзья, пополнить свою коллекцию салатов еще одним салатным шедевром. Это очередная вариация на тему «салат с курицей и ананасами», но не банальная, а очень изысканная и оригинальная.

Рекомендую почитать: 10 лучших салатов с ананасом на любой праздник!

Сегодняшний салат не зря получил такое название. Блюдо действительно получается очень вкусным и необычным. Если вы хотите удивить своих гостей новым оригинальным салатом, попробуйте приготовить этот рецепт.

Новый рецепт вкусного салатика на праздничный стол

Салат «Пикантный» с вареной курицей и ананасами получается сытным и сочным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. По желанию майонез можно заменить натуральным йогуртом или соусом домашнего приготовления.

Салат с ананасом и курицей "Пикантный" фото

Приближаются зимние праздники, и я буду рада, если вы приготовите этот вкусный салат с куриным филе и консервированными ананасами для своих близких.

Готовить обязательно!

Я готовила этот салатик еже несколько раз, и каждый раз салат сметали со стола. Состав просто потрясающий – то что нужно для праздничного стола! Тут вам и грибочки, и ананасы, и ветчина, и курочка, и орешки, в общем готовить обязательно!

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 200 г ветчины
  • 200 г консервированных грибов
  • 200 г консервированных ананасов
  • по 0,5 шт. болгарского перца разных цветов (красный, желтый, зеленый)
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г изюма
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Куриное филе помоем и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Вареное мясо остудим до комнатной температуры, порежем на небольшие кусочки. Ветчину порежем соломкой.

Болгарский перец разных цветов помоем, очистим от семян, порежем тонкой соломкой.

Шампиньоны процедим от маринада, порежем тонкими слайсами. С консервированных ананасов сольем жидкость, порежем фрукты соломкой.

В глубоком салатнике соединим все порезанные ингредиенты.

Добавим в салат мелко порубленные грецкие орехи и предварительно запаренный в кипятке изюм без косточек. Заправим салат небольшим количеством майонеза.

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем салат на вкус, при необходимости добавим немного соли или черного молотого перца.

Готовый салат отправим на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат зеленью или ядрышками грецких орехов.

Салат с ананасом и курицей "Пикантный" фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Ирина

    Действительно, салат очень вкусный и сытный. Спасибо за забытый рецепт!

  2. Рита

    Это мой самый любимый салат!!!
    Я делаю либо слоями, либо как Вы. Спасибо!

  3. Наташа

    А я делаю вот такой салатик:

    Салат «Наслаждение» из курицы с ананасами.

    Очень люблю салатики нежные по вкусу, и хочу представить один из любимых салатиков, рецепт приготовления которого очень прост!

    Нам потребуется
    300 грамм отварного куриного мяса, но я больше все таки предпочитаю взять подкопченное, например грудку
    1 банка консервированных ананасов или свежий 1/2
    150 грамм сыра жирностью 50%..предпочитаю «король сыров»,»ламбер»
    100 гр грецкого ореха
    майонез

    мясо порвать на волокна или меленько порезать тоненькими брусочками, сыр потереть ка крупной терке, ананасы порезать брусочками или кубиками, орехи порубить, все аккуратно перемешать и при подаче полить майонезом. по желанию в салатик можно добавить немного сухариков.

  4. Лена

    Олечка, действительно, твой салатик отличается некоторыми нюансами, от которых он только выигрывает. Спасибо!

  5. Маша

    Тоже люблю этот салат, вкуснота необыкновенная!

  6. Валерия

    Салатик просто волшебный!
    Ананасы и куриная грудка самое волшебное сочетание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *