Салаты – настоящий рай для любителей готовить и экспериментировать на кухне: рецептов этого блюда – множество, так что есть где разгуляться и искушенным кулинарам, и начинающим хозяюшкам. Лично мне нравятся рецепты простые, но с какой-то изюминкой. Зачастую определенную «интересность» салату может придать всего один-единственный ингредиент. Не верите?
С удовольствием вам это докажу на конкретном примере – рецепте салата с копченой куриной грудкой. Это действительно очень простой салат с майонезной заправкой. Но получается он всегда очень ярким, вкусным, праздничным.
Готовится легко и быстро, получается всегда и у любого, даже самого неопытного кулинара. Определенная нарезка всех ингредиентов тоже играет немаловажную роль – из-за нее у вас получается не только сытный и вкусный салат, но еще и блюдо, которое подходит не только для семейного ужина, но и для торжественного застолья. Так что встречайте: салат «Версай» – простой рецепт, отличный результат!
Ингредиенты:
- 100 г копченой куриной грудки;
- 2 небольших помидора;
- 2 некрупных огурца;
- 5-7 тонких перьев зеленого лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Нарезаем копченую куриную грудку перьями или тонкими брусочками — толщиной 3-4 мм, длиной 2-3 см.
Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом также нарезаем брусочками.
Примерно также, как и грудку, и помидоры нарезаем огурцы.
Перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной 2-3 см.
Выкладываем в салатник куриное филе, помидоры, огурцы и зеленый лук.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
Как вы видите на фото, после перемешивания на стенках салатницы с остаются следы майонеза – это никак не влияет на вкус, но с эстетической точки зрения не очень хорошо. Поэтому подобные салаты я обычно всегда после перемешивания перекладываю в другую емкость. Теперь осталось лишь украсить салат зеленью…
… и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Как-то совсем забыла про этот салат с копченой куриной грудкой и давно его не готовила. А ведь он такой вкусный!!!!!! Спасибо за напоминание. В ближайшее время приготовлю еще.