Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

 

Тесто получается очень эластичное и тонкое. Готовиться быстро. Попробовав этот вариант теста вы откажитесь от других тяжелых вариантов приготовления теста для пиццы.

Я не пишу количество муки и молока, так как это зависит от того сколько вы хотите сделать теста. Молоко можно заменить кипяченной водой. Думаю не стоит объяснять почему тесто с молоком будет вкуснее.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Масло оливковое 1 чайная ложка на каждые 100 грамм муки
  • Молоко (или вода).
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В просеянную муку вмешать ложкой оливковое масло и добавить соль.

Тонкой струйкой ввести в муку теплое молоко, помешивая, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам и быть слишком мягким.

Раскатать тесто скалкой до нужной толщины. Выпекать на противне смазанным растительным маслом при температуре 220 градусов.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *