Тесто получается очень эластичное и тонкое. Готовиться быстро. Попробовав этот вариант теста вы откажитесь от других тяжелых вариантов приготовления теста для пиццы.
Я не пишу количество муки и молока, так как это зависит от того сколько вы хотите сделать теста. Молоко можно заменить кипяченной водой. Думаю не стоит объяснять почему тесто с молоком будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Мука.
- Масло оливковое 1 чайная ложка на каждые 100 грамм муки
- Молоко (или вода).
- Соль по вкусу.
Приготовление:
В просеянную муку вмешать ложкой оливковое масло и добавить соль.
Тонкой струйкой ввести в муку теплое молоко, помешивая, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам и быть слишком мягким.
Раскатать тесто скалкой до нужной толщины. Выпекать на противне смазанным растительным маслом при температуре 220 градусов.
Отзывы и комментарии