В этой пицце главное даже не сыр, а соус. Я расскажу вам как сделать классический итальянский соус для пиццы и пасты. Его можно очень долго хранить в холодильнике, поэтому можно сделать его заранее.
Тесто для пиццы можно сделать самим, но я предпочитаю экономить время и покупаю готовое тесто. И конечно, должно быть много сыра, а лучше даже несколько видов сыра.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 200 грамм.
- Сыр Моцарелла 300 грамм.
- Шампиньоны 100 грамм.
- Помидоры 3 шт.
- Петрушка, базилик, руккола по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Чеснок 3 зубчика.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 2 столовые ложки.
- Оливковое масло
- Сушеный базилик 1 чайная ложка.
- Орегано 1 чайная ложка.
- Сахар 1 чайная ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим соус.
Нарезаем чеснок и помидоры.
В томатной пасте разводим несколько столовых ложек воды.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и бросаем туда нарезанный чеснок. Как только чеснок начинает подрумяниваться, добавляем нарезанный помидор. Через 1-2 минут вливаем томатную пасту. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Базилик и орегано по 1 чайной ложки. Даем соусу прокипеть.
Как только соус прокипит, немного остудив его, переливаем в блендер и измельчаем его пока не уйдут крупные кусочки помидоров. Соус должен стать однородным.
После блендера еще раз прогреваем соус. Охлаждаем и переливаем в стерильную банку. Такой соус можно использовать сразу и хранить в холодильнике длительное время.
Для начинки нарезаем помидоры и грибы тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.
Подготавливаем тесто для пиццы, раскатываем его.
Выкладываем тесто на противень смазанный оливковым маслом.
Корж смазываем хорошим слоем соуса. Выкладываем грибы и помидоры. Сверху засыпаем все натертым сыром. Сыра должно быть много.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 220 градусах, 15-20 минут.
Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью.
В первый и во второй раз сколько должен соус прокипеть минут?
примерно 3-5 минут, не более
Соус просто божественный получается ! И пицца с ним отменная причём с любой начинкой, и паста и зразы, вобщем с ним все все вкуснее. Спасибо автору!