Пицца с итальянскими колбасками

 

Итальянские колбаски в этой пицце  делают ее более классической, это вам не наша колбаса Докторская в пицце! Самих ингредиентов в начинке не много, что дает почувствовать отчетливо вкус острых колбасок. Поэтому здесь главное хорошо выбрать итальянские колбаска и тогда вкусная пицца обеспечена. В этом рецепте предлагаю в тесто положить яйцо, мне так больше нравится, но можно и без него обойтись. 

Ингредиенты для теста:

  • Мука  250гр.
  • Дрожжи 25гр.
  • Молоко  1 стакан.
  • Яйцо  2 шт.
  • Сахар  1 столовая ложка.
  • Соль  ½ чайной ложки.
  • Растительно масло 3 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки.
  • Томатный соус 3 столовые ложки.
  • Грибы 60 гр.
  • Итальянские колбаски (копченые острые)  3 шт
  • Сыр Пекорино  2 столовые ложки.
  • Соль и перец молотый  по вкусу.
  • Петрушка.

Приготовления:

Замешиваем тесто как обычно на пиццу. Ставим его в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

Сыр натереть. Грибы мелко порезать. С колбасок снять шкурку и порубить их.

После того как тесто поднялось, примерно в 2 раза, обминаем его и раскатываем нужной нам формы.

Тесто смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, намазать томатный соус  и посыпать грибами.

Поверх слоя грибов распределить кусочки колбасок.

Посыпаем все натертым сыром. Добавляем соль и перец. Сверху все поливаем оставшимся оливковым маслом.

Пиццу выпекаем в духовке при 220 градусах, 20 минут.

При подачи можно посыпать натертым сыром и мелко рубленой зеленью.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *