Итальянские колбаски в этой пицце делают ее более классической, это вам не наша колбаса Докторская в пицце! Самих ингредиентов в начинке не много, что дает почувствовать отчетливо вкус острых колбасок. Поэтому здесь главное хорошо выбрать итальянские колбаска и тогда вкусная пицца обеспечена. В этом рецепте предлагаю в тесто положить яйцо, мне так больше нравится, но можно и без него обойтись.
Ингредиенты для теста:
- Мука 250гр.
- Дрожжи 25гр.
- Молоко 1 стакан.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 столовая ложка.
- Соль ½ чайной ложки.
- Растительно масло 3 столовые ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Оливковое масло 2 столовые ложки.
- Томатный соус 3 столовые ложки.
- Грибы 60 гр.
- Итальянские колбаски (копченые острые) 3 шт
- Сыр Пекорино 2 столовые ложки.
- Соль и перец молотый по вкусу.
- Петрушка.
Приготовления:
Замешиваем тесто как обычно на пиццу. Ставим его в теплое место на час, чтобы оно поднялось.
Сыр натереть. Грибы мелко порезать. С колбасок снять шкурку и порубить их.
После того как тесто поднялось, примерно в 2 раза, обминаем его и раскатываем нужной нам формы.
Тесто смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, намазать томатный соус и посыпать грибами.
Поверх слоя грибов распределить кусочки колбасок.
Посыпаем все натертым сыром. Добавляем соль и перец. Сверху все поливаем оставшимся оливковым маслом.
Пиццу выпекаем в духовке при 220 градусах, 20 минут.
При подачи можно посыпать натертым сыром и мелко рубленой зеленью.
Отзывы и комментарии