Я бы сказала что это вариант пиццы по-американски. Почему то бекон ассоциируется у меня с Америкой, а значит и пицца с беконом будет у нас американской! Хочу отметить, что такой вариант пиццы особенно по душе мужчинам, уж больно хорошо она идет под пиво. А с самой начинкой особо возится не надо, все быстро и легко.
Ингредиенты для теста:
- Мука 500-600 гр.
- Оливковое (или растительное) масло 30 мл.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Вода кипяченная 300 мл.
- Соль половина чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Красный лук 2 шт.
- Бекон 300 гр.
- Моцарелла 300 гр.
- Томатный соус 400 мл.
Приготовление:
В просеянную муку добавляем дрожжи и соль. Посредине делаем углубление и вливаем туда теплую воду смешанную с маслом. Понемногу собирая муку с краев в углубление с водой, смешиваем тесто.
Вымешиваем тесто руками до момента пока оно не станет пластичным и не липким. Когда тесто перестало липнуть к рукам, ставим тесто в теплое место на 1 час до момента когда оно увеличится в два раза.
После того как наше тесто «созрело», раскатываем его в круглую лепешку. Сверху смазываем томатным соусом.
Выкладываем начинку: порезанный кольцами красный лук и тонко порезанный бекон.
Завершающий штрих- шарики моцареллы.
Выпекаем пиццу в духовке 20-25 минут при 220 градусах.
Отзывы и комментарии