Все мы уже привыкли к пицце с грибами, с салями, с сыром, и даже ананасами. А как на счет пиццы со спаржей? Сама по себе спаржа – очень вкусный и полезный продукт, к тому же считается деликатесом.
В Германии до 1918 года спаржу продавали только в аптеках в качестве лекарственного средства.
И промышленное выращивание спаржи наладилось относительно недавно.
В наших широтах, среди современных хозяек спаржа пока еще не прижилась.
Возможно, это связано с трудностями при выращивании, а может с малым количеством рецептов, где используется спаржа на русском языке. В любом случае могу вас заверить: спаржа – это очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука 1,5-2 стакана
- вода кипяченая 0,5 стакана
- сахар 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 пакетика (6г)
- соль 1/2 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л.
- шампиньоны 250г
- спаржа 150 г
- маринованные огурцы 2 шт.
- лук репчатый 1 большой
- кетчуп или томатная паста 60г
- сыр твердый 60г
Приготовление:
1. В половине воды (теплой ) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут
2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригарать, добавить немного воды. Посолить. Спаржу отварить 2 минуты и остудить.
4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1ч.л. маслом противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.
5. Огурчики порезать, лук порезать, сыр натереть на крупной терке.
6. Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики, спаржу и посыпать сыром
7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей оставить на решетке или на деревянной доске.
Отзывы и комментарии