Не все люди любят пиццу с жирной мясной начинкой, а если речь идет о детях, то для них лучшим вариантом будет овощная пицца. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить овощную пиццу с кабачками и болгарским перцем.
А если вы любите разгадывать кроссворды или сканворды, то современные технологии вам в помощь. Например, нужно вам найти: глубокое уважение почтительное отношение к кому-либо 6 букв — идем на сайт sinonim.org и просто вбиваем в поиск. Очень обширная баз знаний выдает мгновенный результат. Удачи в разгадывании!
Нам такая пицца очень понравилась, особенно со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Соль морская ½ ч.л.
- Оливковое масло 100 мл
- Соус для пиццы 400 мл
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Кабачки 100 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Приготовление:
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
Сбрызните основу оливковым маслом.
Равномерно распределите соус для пиццы.
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.
Отзывы и комментарии