Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

 

Не все люди любят пиццу с жирной мясной начинкой, а если речь идет о детях, то для них лучшим вариантом будет овощная пицца. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить овощную пиццу с кабачками и болгарским перцем.

А если вы любите разгадывать кроссворды или сканворды, то современные технологии вам в помощь. Например, нужно вам найти:  глубокое уважение почтительное отношение к кому-либо 6 букв — идем на сайт sinonim.org и просто вбиваем в поиск. Очень обширная баз знаний выдает мгновенный результат. Удачи в разгадывании!

Нам такая пицца очень понравилась, особенно со свежими овощами.

Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соус для пиццы 400 мл
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Кабачки 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Приготовление:

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.

Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.

Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.

Сбрызните основу оливковым маслом.

Равномерно распределите соус для пиццы.

Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.

Овощная пицца с кабачками и болгарским перцем

Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *