Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а необходимые продукты всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире. Рецепт подойдет для ленивых хозяек, когда нет времени на замес дрожжевого теста. Для такого пирога необходимо лишь смешать все ингредиенты для теста и обжарить овощи для начинки. Дополнительно к капусте можно добавить мелко порезанные вареные яйца или грибы. Ароматная и сочная начинка, румяная корочка у пирога и нежная структура теста — что может быть лучше?
Ингредиенты для теста:
- 500 мл кефира
- 3 куриных яйца
- 2 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Ингредиенты для начинки:
- 700 г белокочанной капусты
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 75 мл рафинированного подсолнечного масла
- пучок свежего укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире:
Приготовим тесто. В глубокую посуду перельем кефир комнатной температуры. Добавим к нему соду и тщательно перемешаем.
Затем добавим в тесто соль и сахар. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Теперь вобьем в полученную смесь три яйца.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Кусочек сливочного масла растопим на плите или в микроволновке, немного остудим и добавим в тесто. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции теста. Быстрый заливной пирог с капустой на кефире уже практически готов.
Осталось приготовить начинку. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком. Выложим его на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук до мягкости.
Затем добавим к луку измельченную на крупной терке морковь.
Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне на протяжении 3-5 минут.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой и пожмем руками, чтобы она пустила сок. Затем добавим ее к обжаренным овощам. Помешивая, будем готовить капусту с луком и морковью на медленном огне, соблюдая рецепт заливного пирога на кефире с капустой.
Когда капуста станет мягкой, добавим в начинку мелко порезанную зелень укропа. Посолим начинку и приправим ее молотыми специями. Кроме черного перца, можно добавить прованские травы, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.
На дно огнеупорной формы нальем половину готового теста.
Сверху равномерно распределим начинку из капусты.
Зальем капустную начинку оставшимся тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Украсим пирог семенами льна и кунжута.
Отправим заливной пирог с капустой на кефире в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать заливной пирог с капустой на среднем уровне духовки на протяжении 35-40 минут. Готовность пирога проверим деревянной шпажкой.
Готовый пирог немного остудим в форме, разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Пожалуйста,исправьте в тексте столовую ложку соли и сахара на чайную
Татьяна, спасибо что заметили ошибку:) Правильно 1 ст.л. саха и 1 ч.л. соли.