Сегодня я решила поделиться новым своим открытием: заливным пирогом с капустой на кефире. Конечно, Америку я не открыла и выпечка эта не новая, но все же, рецепт заливного теста очень удачный, а с начинкой вы можете экспериментировать. В рецепте я использовала маринованную капусту – это очень удобно, не надо специально ее покупать и резать, просто достать с холодильника и все.
Ингредиенты:
Для теста
- 1 стакан кефира (чем жирнее, тем лучше)
- 2 куриных яйца
- соль по вкусу
- пол чайной ложки соды погасить уксусом
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки
- 400 грамм маринованной капусты
- 3 ст. ложки растительного масла
Как готовить:
Капусту отжать от лишней влаги и поджарить на растительном масле. Яйца взбить с солью, добавить сметану и соду гашенную уксусом. Если вы используете свежую капусту, то сода с уксусом не нужна, но добавьте еще морковку.
После ввести муку хорошенько перемешав. Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Противень для выпекания щедро смазать маслом .Вылить в него полученное тесто.
Сверху равномерно выложить поджаренную маринованную капусту (после жарки она приобретает очень интересный вкус).
Отправляем наш пирог в духовку предварительно разогрев ее до 160 градусов и оставляем выпекаться на 20-25 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!
Отзывы и комментарии