Из рыбных консервов можно приготовить массу вкусных и оригинальных салатов и закусок, сытных супов и паштетов. Сегодня я предлагаю вам использовать консервы в качестве начинки для пирога. Пирог на кефире с рыбными консервами получается очень вкусным и ароматным.
Подойдут любые консервы: скумбрия, сардина, сайра, горбуша или тунец. Чтобы сделать вкус пирога более насыщенным, добавим в начинку репчатый лук, он отлично сочетается с рыбой, а также твердый сыр и сырой картофель.
Можно дополнительно добавить в начинку немного свежей или замороженной зелени или специи, но это на ваш вкус. Рецепт очень простой и вкусный, поэтому скорее за дело!
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 240-300 г пшеничной муки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 банка рыбных консервов
- 1-2 картофелины
- 2 репчатых луковицы
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. л. кунжута
- несколько веточек петрушки для украшения
Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами:
В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Не будем добавлять все количество сразу, для начала будет достаточно 160 грамм муки. Добавим мелкую соль.
В отдельную посуду вливаем кефир жирностью 2,5 процента, добавим в него пищевую соду и перемешаем.
Затем добавим в смесь два куриных яйца. Перемешаем все венчиком, чтобы ингредиенты соединились.
Вливаем смесь в просеянную муку с солью.
Добавим в тесто 3 столовых ложки рафинированного масла.
Венчиком соединим все компоненты в однородную густую массу.
Затем добавим еще 80 грамм просеянной муки.
Перемешаем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, тогда быстрый пирог на кефире с рыбными консервами получится нежным и воздушным. При необходимости введем в тесто еще немного муки, добиваясь необходимой текстуры.
Теперь приготовим начинку. Откроем рыбные консервы, сольем с них масло. Достанем кусочки рыбы, при необходимости удалим косточки и разомнем консервы вилкой.
Репчатый лук порежем мелким кубиком, добавим к рыбе.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в начинку.
Сырой картофель помоем, почистим и натрем. Отожмем сок и добавим овощи к остальным ингредиентам для начинки пирога.
Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выльем в нее половину готового теста.
Сверху равномерным слоем выложим начинку из рыбных консервов.
Поверх начинки выльем вторую половину теста, равномерно распределяя его по периметру формы. Посыплем заготовку семенами кунжута.
Отправим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и будем выпекать его до готовности примерно 35-45 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой.
Готовый жидкий пирог на кефире с рыбной консервой разрежем на порционные кусочки, украсим веточкой петрушки и будем подавать теплым.
Приятного аппетита!
Спасибо, Ольга!!! Пирог получился отличный!!! Очень-очень вкусный!