Пирог на кефире с рыбными консервами

 

Из рыбных консервов можно приготовить массу вкусных и оригинальных салатов и закусок, сытных супов и паштетов. Сегодня я предлагаю вам использовать консервы в качестве начинки для пирога. Пирог на кефире с рыбными консервами получается очень вкусным и ароматным.

Подойдут любые консервы: скумбрия, сардина, сайра, горбуша или тунец. Чтобы сделать вкус пирога более насыщенным, добавим в начинку репчатый лук, он отлично сочетается с рыбой, а также твердый сыр и сырой картофель.

Пирог на кефире с рыбными консервами

Можно дополнительно добавить в начинку немного свежей или замороженной зелени или специи, но это на ваш вкус. Рецепт очень простой и вкусный, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 240-300 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 картофелины
  • 2 репчатых луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. кунжута
  • несколько веточек петрушки для украшения

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Не будем добавлять все количество сразу, для начала будет достаточно 160 грамм муки. Добавим мелкую соль.

В отдельную посуду вливаем кефир жирностью 2,5 процента, добавим в него пищевую соду и перемешаем.

Затем добавим в смесь два куриных яйца. Перемешаем все венчиком, чтобы ингредиенты соединились.

Вливаем смесь в просеянную муку с солью.

Добавим в тесто 3 столовых ложки рафинированного масла.

Венчиком соединим все компоненты в однородную густую массу.

Затем добавим еще 80 грамм просеянной муки.

Перемешаем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, тогда быстрый пирог на кефире с рыбными консервами получится нежным и воздушным. При необходимости введем в тесто еще немного муки, добиваясь необходимой текстуры.

Теперь приготовим начинку. Откроем рыбные консервы, сольем с них масло. Достанем кусочки рыбы, при необходимости удалим косточки и разомнем консервы вилкой.

Репчатый лук порежем мелким кубиком, добавим к рыбе.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в начинку.

Сырой картофель помоем, почистим и натрем. Отожмем сок и добавим овощи к остальным ингредиентам для начинки пирога.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выльем в нее половину готового теста.

Сверху равномерным слоем выложим начинку из рыбных консервов.

Поверх начинки выльем вторую половину теста, равномерно распределяя его по периметру формы. Посыплем заготовку семенами кунжута.

Отправим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и будем выпекать его до готовности примерно 35-45 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой.

Готовый жидкий пирог на кефире с рыбной консервой разрежем на порционные кусочки, украсим веточкой петрушки и будем подавать теплым.

Пирог на кефире с рыбными консервами

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Валентина Федоровна

    Спасибо, Ольга!!! Пирог получился отличный!!! Очень-очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *