Сегодня предлагаю приготовить блюдо, похожее на пиццу в виде фаршированного батона, который представляет собой лодочку из хрустящего хлеба с сочной начинкой внутри. Для рецепта удобно использовать мини багеты или булочки для хот-догов. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике. Подойдут различные овощи, грибы, яйца, ветчина, куриное филе, мясной фарш, рыба или консервы.
[toc]
Готовим блюдо, похожее на пиццу
Сегодня мы будем использовать для начинки жареные с луком шампиньоны и вареное куриное филе. Чтобы фаршированный батон получился сочным, добавим в начинку сметану (по желанию ею можно заменить натуральным йогуртом или жирными сливками).
Необходимые ингредиенты
- 4 мини багета
- 1 репчатая луковица
- 300 г свежих шампиньонов
- 300 г вареного куриного филе
- 3 ст. л. сметаны
- 2-3 свежих помидора
- 150 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 50 мл растительного масла
- свежая зелень для украшения
Поэтапное приготовление
Лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать овощи до мягкости.
Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком (несколько грибов оставим для украшения). Добавим измельченные грибы к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
Секрет сочной начинки
Вареное куриное филе остудим, порежем мелким кубиком. Добавим мясо к обжаренным с луком грибам.
Добавим в начинку для фаршированного батона сметану, соль и специи. Перемешав начинку, прогреем ее на среднем огне еще 2-3 минуты.
Подготовим лодочки из хлеба
У мини багетов срежем верхушку. С помощью ложки удалим мякиш, формируя лодочки из хлеба. Выложим багеты в жаропрочную форму, застеленную пищевой фольгой.
Наполним лодочки из батона начинкой.
Сверху выложим кружочки свежих помидоров и шампиньоны, порезанные тонкими слайсами.
Дополним лодочки из батона стружкой твердого сыра.
Процесс готовки в духовке
Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать фаршированный батон в духовке на протяжении 10-15 минут. За это время батон должен подрумяниться, а твердый сыр расплавиться.
Как красиво оформить подачу?
Готовый фаршированный батон будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии