Чебуреки с картошкой (самый удачный рецепт теста на кипятке с пузырьками)

 

Готовим невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с картофелем. Тесто по этому рецепту получается очень хрустящим, тонким и пузырчатым. Картофельная начинка необыкновенно вкусная и ароматная. Мне кажется, это отличная альтернатива традиционным чебурекам, особенно во время поста. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренные грибы или баклажаны.

Рецепт чебуреков как в чебуречных ссср

Чебуреки с картофельной начинкой получаются очень вкусными и сытными, они вполне могут быть основным блюдом. Если вы хотите научиться готовить аппетитные чебуреки с начинкой из картофеля в домашних условиях, следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.

чебуреки с картошкой фото

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • 250 мл крутого кипятка
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 мл. растительного масла для жарки (примерно)

Калорийность

на 100 гр: 208.51

Белки — 3.28

Жиры — 10.56

Углеводы — 25.39

Готовим идеальное тесто для чебуреков как в чебуречной

В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку и соль.

Вольем в смесь рафинированное растительное масло.

Добавим в тесто крутой кипяток.

Перемешаем ингредиенты ложкой. Когда тесто немного остынет, тщательно вымесим его руками. Готовое тесто для чебуреков должно получиться однородным, мягким и эластичным. Накрыв тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставим его на 30 минут.

Готовим начинку для чебуреков:

Тем временем приготовим начинку. Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Измельчим вареный картофель в пюре.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, обжарим до золотистого оттенка на сливочном масле. Добавим в картофельное пюре пассерованный лук, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, приправу для картофеля, соль и перец по вкусу. Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Готовое тесто разделим на 12 частей. Раскатаем каждую часть теста в максимально тонкий пласт. С помощью ножа вырежем круг необходимого диаметра.

На одну половину заготовки выложим картофельную начинку.

Накрыв начинку второй половиной теста, тщательно соединим края чебурека. Оформим заготовки фигурным ножом. Таким образом сформируем все чебуреки.

Выложим чебуреки в сковороду с большим количеством разогретого растительного масла.

Будем обжаривать чебуреки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые изделия выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Чебуреки с картошкой будем подавать сразу после приготовления, пока они горячие.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *