Этот рецепт классический рецепт ризотто с грибами мне рассказал мой друг – повар итальянского ресторана. Поэтому я с радостью поделюсь с вами как приготовить настоящее ризотто с грибами в классическом варианте в домашних условиях. За счет использования специальных сортов риса и особой технологии приготовления, ризотто совершенно не похоже на плов или рисовую кашу.
А если вы планируете путешествие или поездку из Мурманска в Териберку, то ловите отличный гайд где можно вкусно вкусно поесть, с обзорами лучших ресторанов https://murmansk-teriberka.ru/luchshie-restorany-teriberki/.
Существует масса рецептов ризотто с разными ингредиентами: морепродуктами, овощами, курицей или грибами. Я написала для вас подробный рецепт, как приготовить ризотто с грибами шампиньонами, чтобы блюдо по вкусу не уступало ресторанному варианту. Готовое ризотто с грибами получается особенно ароматным и имеет неповторимую сливочно-кремовую текстуру.
Ингредиенты для ризотто:
- 300 г круглого риса
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого сухого вина
- шафран или его заменитель
- 50 г сыра пармезан
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- несколько веточек петрушки
Для бульона:
- 2 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
Как приготовить:
Сначала приготовим овощной бульон. Почистим лук и морковь, крупно порежем. Переложим овощи в кастрюлю, зальем холодной водой. Для аромата добавим душистый перец и лавровый лист. Проварим бульон 30 минут после закипания. По желанию его можно сварить заранее и потом довести до кипения.
Вторую луковицу и болгарский перец порежем мелким кубиком. На сковороде смешаем сливочное и оливковое масло и поставим ее на огонь, чтобы смесь нагрелась. Переложим овощи на сковороду и, помешивая, обжарим их до мягкости.
Затем добавим к овощам круглый рис для ризотто. Перемешаем и обжарим рис на протяжении нескольких минут, чтобы он впитал в себя все масло и соки овощей.
Зальем рис горячим овощным бульоном, чтобы он полностью был им покрыт.
Помешивая, будем готовить ризотто — классический рецепт на медленном огне. Когда бульон полностью впитается, будем добавлять его по одному половнику. Весь смысл приготовления классического ризотто заключается в том, чтобы добавлять жидкость в рис на сковороде маленькими порциями. В результате крахмал, отделяемый от риса будет постепенно смешиваться с горячим бульоном, и ризотто приобретет ту самую шелковистую структуру.
Тем временем помоем и порежем слайсами грибы. Обжарим их на небольшом количестве оливкового масла, чтобы шампиньоны стали золотистыми.
Когда рис приготовится и станет мягким, добавим шафран или его заменитель, чтобы ризотто стало золотистым. Вольем белое сухое вино и продолжим готовить блюдо до полного выпаривания алкоголя.
Далее добавим обжаренные грибы, посолим и приправим перцем ризотто рецепт классический с овощами и грибами.
Украсим готовое блюдо тертым пармезаном и свежей зеленью. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
мне понравилось
Спасибо за внимание к рецепту!