Пшенная каша не только полезная и питательная, но и очень вкусная. Приготовить блюдо можно как традиционным способом, так и с помощью современной кухонной техники — мультиварки. Такой способ приготовления удобен тем, что за кашей не нужно следить — она не подгорит и не убежит. Кроме того, есть возможность отсрочить этап приготовления и, вернувшись с прогулки или работы, полакомиться готовой свежесваренной кашей.
[toc]
Простой рецепт пшенной каши для мультварки
Молочная каша из пшенной крупы в мультиварке получается нежной, вкусной и рассыпчатой. Рецепт может быть сладким и использоваться в качестве полезного завтрака или детского питания. Также можно приготовить соленый вариант пшенной каши, чтобы подавать ее в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам. В этом случае сахар в кашу добавлять не нужно.
Ингредиенты для рецепта:
- 650 мл молока
- 100 г пшена
- 20 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 щепотка мелкой соли
- фрукты, ягоды, орехи для украшения
Поэтапное приготовление
Крупу переберем и тщательно промоем.
Переложим промытую пшенную крупу в чашу мультиварки.
Добавим щепотку соли, сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.
Вольем молоко.
Выбираем программу и время приготовления
Закрыв мультиварку крышкой, установим программу «Молочная каша», время приготовления 25 минут.
После окончания программы перемешаем кашу и оставим ее под крышкой еще на 5-10 минут. За это время каша настоится и станет гуще.
Что можно добавить
Готовую кашу разложим по тарелкам. По желанию в каждую порцию можно добавить свежие или консервированные фрукты, ягоды, варенье, мед, орехи, изюм и другие сухофрукты. Если вы отдаете предпочтение несладким блюдам, то можно добавить куриное филе, вареное мясо, рыбу, грибы или овощи.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии