Как сварить рассыпчатую гречку (быстрый способ)

 

Предлагаю вашему вниманию простой и мегабыстрый рецепт вкусной гречки — приготовить её в микроволновке. Способ простейший, усилий и времени — минимум, а каша получается не менее вкусной и рассыпчатой, чем при стандартном способе варки. При этом мощность микроволновки особой роли не имеет. У нас, например, довольно старенькая микро с мощностью 700 Вт, и на готовку в ней уходит всего 10-13 мин.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. гречневой крупы;
  • 1 ст. воды (я беру чуть меньше, чтоб гречка вышла не слишком разваренной);
  • соль (по вкусу);
  • кусочек слив. масла (при подаче).

Как готовить:

Гречку обязательно подготавливаем: перебираем, промываем, откидываем на сито.

Далее отправляем подготовленную крупу в емкость, подходящую для использования в СВЧ (у меня для этого есть специальная пластиковая кастрюлька с крышкой). Доливаем к крупе воду (я обычно использую кипяток), подсаливаем кашу — при таком способе варки соли крупа берет меньше, это нужно учитывать.

Закрываем крышку и ставим в микроволновку на максимальную мощность. При мощности микроволновки до 800 Вт таймер ставим на 6-7 мин., если мощность выше — хватает и 4-5-ти.

Спустя это время емкость вынимаем. Как видно на фото, вода за это время уже прилично так выкипела, да и сама крупа практически готова.

Возвращаем кастрюльку в микроволновку, таймер ставим на то же время, что и первый раз. Как прозвучит сигнал — каша готова. Вынимаем её, добавляем масло — и всё.

Как вариант, можно не делать перерыв, а сразу подсаливать кашу и ставить таймер на 10-13 мин. Но как показывает практика, гречка бывает разная, и иногда времени на варку уходит чуть больше или чуть меньше — вот в этот перерыв по количеству оставшейся воды я обычно и ориентируюсь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *