Гречка в горшочке в духовке с мясом получается особенно вкусной и ароматной. Ее можно приготовить в глиняном или керамическом горшочке или, если таковых у вас не имеется, в одной большой жаропрочной форме. Но я настоятельно рекомендую вам обзавестись такой порционной посудой, она универсальная и подходит для приготовления многих интересных и вкусных рецептов.
Горшочки долго держат тепло и делают подачу любого блюда новой и оригинальной. Уверенна, эта вкусная гречка в горшочке в духовке с мясом станет одним из ваших любимых блюд. Каша получается очень ароматной, а мясо остается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 400 г гречневой крупы
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 сладкий перец
- 100 г шампиньонов
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
- 100 г сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. л. прованских трав
- 4-6 лавровых листа
- укроп для украшения
Как приготовить гречку в горшочке в духовке с мясом:
Для рецепта можно использовать любое мясо: курицу или индейку, говядину или свинину. Помоем филе, зачистим от пленок. Порежем кубиком среднего размера.
Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Когда оно разогреется, выложим в него кусочки мяса и, периодически помешивая, будем обжаривать его до золотистого оттенка на среднем огне.
Тем временем почистим лук, порежем кубиком. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и натрем.
Добавим овощи к обжаренному мясу и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.
Свежие шампиньоны помоем, обсушим и порежем слайсами. Сладкий перец очистим от семян и порежем кубиком.
Добавим грибы и перец к остальным компонентам нашего блюда. Обжарим их вместе на протяжении 5 минут.
Гречневую крупу при необходимости переберем, тщательно помоем и высыплем на сковороду с мясом, грибами и овощами. Перемешаем и прогреем все вместе на протяжении 2 минут.
В конце посолим и приправим смесь специями.
Полученной смесью наполним горшочки на две трети.
В каждый положим кусочек сливочного масла и лавровый лист для аромата.
Доведем до кипения 1 литр воды. Зальем кипятком ингредиенты в горшочках так, чтобы вода была выше продуктов на 1 сантиметр.
Накроем горшочки крышками и отправим в духовку на 40 минут. Будем готовить блюдо при 200 градусах, как того требует рецепт гречки в горшочке в духовке с мясом. Готовое блюдо украсим зеленью укропа и будем подавать горячим.
Рекомендую попробовать: Свинина в горшочке с картофелем в духовке
Приятного аппетита!
Олечка,большое спасибо за отличный рецепт.Гречка получилась наивкуснейшая!Куриное мясо просто тает во рту.Настолько вкусной гречки,у меня никогда не получалось.Всей моей семье,это блюдо,очень понравилось.Муж попросил добавки,и сказал чтобы гречку я готовила только по этому рецепту.Всем рекомендую.