Торт Пьяная вишня

 

Если вы любите шоколад и вишню, этот торт станет вашим любимым. Сегодня я расскажу вам свой проверенный рецепт, по которому торт Пьяная вишня в домашних условиях получится еще вкуснее, чем в кондитерской. Несмотря на большой перечень ингредиентов и множество процессов, приготовление торта не потребует особых усилий.

Рекомендую приготовить: Пражский торт со сгущенкой

Я обычно разделяю процесс приготовления на два дня, чтобы бисквит хорошо остыл и приобрел бархатную текстуру в холодильнике. В первый день я заливаю вишню коньяком и пеку бисквит. Во второй день я готовлю крем и формирую торт. Ягоды можно использовать свежие, консервированные в собственном соку или замороженные.

Торт Пьяная вишня: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 30 г какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Крем для торта Паяная вишня:

  • 300 г вишни
  • 100 мл коньяка
  • 220 г сливочного масла
  • 300 мл сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для шоколадной глазури:

  • 150 г черного шоколада
  • 80 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях:

Свежую или замороженную вишню без косточек зальем коньяком и оставим на 3 часа, можно на ночь. Вместо коньяка можно использовать ром или водку.

Приготовим бисквит. Отделим 6 белков от желтков. Добавим к ним немного лимонного сока и начнем взбивать на минимальной скорости миксера.

Когда белки станут белыми, постепенно увеличим скорость до максимальной. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавим в белки половину сахара (90 г). Взобьем белки до устойчивых пиков.

Желтки соединим с оставшимся сахаром.

Взобьем смесь миксером, чтобы она стала светлой и увеличилась в объеме.

Частями введем в желтки взбитые белки, аккуратно вмешивая их лопаткой.

В результате должна получиться нежная и воздушная масса.

Перед тем, как приготовить торт Пьяная вишня, муку необходимо просеять дважды. В отдельной посуде соединим сухие ингредиенты для теста: пшеничную муку, какао и разрыхлитель.

В несколько приемов введем сухую смесь в яичную массу.

Не перемешивайте тесто слишком долго и усердно, чтобы белки не упали. Как только мука соединится с яйцами, тесто готово.

Форму диаметром 22 сантиметра застелем пергаментом. Аккуратно выльем в нее тесто и разровняем его силиконовой лопаткой.

Поставим его в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 30 минут. Готовность бисквита проверим деревянной шпажкой.

Остудим бисквит на решетке. Затем завернем в пищевую пленку и оставим на ночь в холодильнике. Бисквит за это время дозреет и станет еще мягче, нежнее и воздушнее.

Затем срежем у коржа верхушку толщиной 1-2 сантиметра.

Из нижней части достанем мякоть, формируя корзинку.

Вишню процедим через сито. Смесью из алкоголя и вишневого сока пропитаем обе части бисквита.

Приготовим крем. Миксером взобьем размягченное сливочное масло с ванилином.

Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой введем сгущенное молоко. Взобьем ингредиенты вместе на протяжении минуты.

Кусочки бисквита измельчим в крошку с помощью блендера. Одну треть оставим для украшения, а остальной измельченный бисквит добавим в крем. Сюда же высыплем процеженную вишню.

Тщательно перемешаем крем и наполним им бисквитную корзинку.

Сверху выложим верхушку торта. Если на ней есть бугорок, срежем его ножом, чтобы классический торт Пьяная вишня был ровным и красивым.

Торт Пьяная вишня: пошаговый рецепт с фото

Приготовим глазурь. Смещаем сливки и сахарную пудру и нагреем их на плите или в микроволновке. Черный шоколад мелко покрошим и добавим в горячие сливки.

Перемешаем смесь до получения однородной массы. Затем добавим кусочек сливочного масла. Снова перемешаем, чтобы масло полностью растворилось. При необходимости смесь можно подогреть.

Польем теплой глазурью торт. Верх и бока торта посыплем бисквитной крошкой. Украсим торт Пьяная вишня классический вишнями и поставим на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.

Торт Пьяная вишня: пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Машенька

    Спасибо за рецепт, уже 3ий раз пеку и сейчас только в духовку поставила)
    Каждый раз получается очень вкусно))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *