Торт «Норка крота» с бананами

 

Готовим на десерт вкусный торт из шоколадного бисквита с нежным творожным суфле и бананами. Торт получается очень воздушным и легким, готовить его достаточно быстро просто. Шоколадный бисквит для основы можно испечь в духовке или в мультиварке. Для рецепта лучше всего подойдут свежие слегка недозрелые бананы, творог можно использовать любой жирности.

✔ Готовим простой шоколадный тортик с бананами

Торт с бананами «Норка крота» внешне действительно напоминает конус на грядке, где побывал этот подземный зверек. Оригинальное оформление и красивый разрез торта наверняка понравится детям и приятно удивит гостей. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить шоколадный торт с бананами «Норка крота».

Торт "Норка крота" с бананами фото

✔ Ингредиенты для бисквита

  • 6 куриных яиц
  • 150 г сахара
  • 125 г пшеничной муки
  • 25 г какао
  • 5 г разрыхлителя
  • 20 г картофельного крахмала

✔ Ингредиенты для суфле

  • 400 г творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок
  • 20 г желатина
  • 100 мл молока
  • 10 г ванильного сахара

✔ Ингредиенты для шоколадного сиропа

  • 100 г сахара
  • 90 мл воды
  • 1 ч. л. какао

Дополнительно: 4-5 бананов

✔ Рецепт с фото как приготовить торт в домашних условиях

В глубокую посуду вобьем 6 куриных яиц. С помощью миксера взобьем яйца до легкой пены.

Постепенно добавляя сахар, продолжим взбивать яйца до получения пышной и светлой массы.

В отдельной посуде соединим просеянные через сито ингредиенты для бисквита: муку, какао, разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

В несколько приемов добавим во взбитые с сахаром яйца сухую смесь, каждый раз перемешиваем тесто до однородности силиконовой лопаткой.

В результате должно получиться густое и однородное тесто для бисквита.

Перельем готовое тесто в жаропрочную форму для выпекания диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Я выпекала бисквит в мультиварке.

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. В мультиварке я выпекала бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Готовый шоколадный бисквит остудим на решетке.

✔ Шоколадный сироп для пропитки

В ковше соединим сахар и какао, перемешаем. Вольем в смесь 90 мл холодной воды. Помешивая, будем варить сироп на медленном огне. После закипания проварим сироп на протяжении 1 минуты, затем снимем его с огня и полностью остудим.

У бисквита отрежем верх, аккуратно удалим сердцевину, оставив дно и бортики толщиной 2 см. Пропитаем бисквит шоколадным сиропом.

✔ Готовим творожно-сливочное суфле

Желатин зальем холодным молоком, перемешаем и оставим набухать на 10-15 минут.

В глубокой посуде соединим творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавим в смесь сливки жирностью 15-20 процентов.

С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.

Набухший желатин растопим на водяной бане, добавим в суфле. Снова перебьем смесь погружным блендером до однородности.

✔ Последовательная сборка торта

Дно и бока бисквита смажем небольшим количеством суфле. Сверху выложим очищенные бананы, стараясь, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.

Поверх бананов выложим остальное суфле, формируя небольшую горку.

Оставшиеся кусочки бисквита измельчим в мелкую крошку, выложим ее поверх суфле, немного утрамбовывая руками.

Готовый торт отправим в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался и настоялся. Будем подавать «Норку крота» с чаем или кофе.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Приятного аппетита!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Алёна

    Сочетание вкусов суфле, шоколадного сиропа и бананов получилось идеальным. И сам по себе бисквит у меня вышел на редкость мягким и ароматным. В общем, торт — один из лучших, что я готовила когда-нибудь.

  2. Яна

    Торт по этому рецепту у меня получился очень вкусным. Что же вы так редко выкладывание рецепты таких потрясающих сладостей!? Просьба — пишите рецепты тортов и пирожных почаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *