Кто не любит мороженное? Я не любила мороженное, потому что пробовала только магазинное. Попробовав мороженное по этому рецепту, я поняла что теперь я стану «фанаткой» этого десерта, но только домашнего!
Если вы настроены часто готовить мороженное, то лучше купить специальный аппарат для его приготовления. Можно обойтись и без него, но это займет больше времени и сил.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2 % 300 мл.
- Сливки 35% 250 гр.
- Сухое молоко 35 гр.
- Сахар 90гр.
- Кукурузного крахмала 10 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
Приготовление:
В кастрюле смешайте ванильный и обычный сахар, сухое молоко. Все размешивая, вливайте понемногу молоко- 250 мл.
Готовую смесь в кастрюле доведите до кипения.
Оставшиеся молоко (50мл) смешайте с кукурузным крахмалом.
Как только молочная смесь дойдет до кипения, влейте в него крахмал и размешайте до загустения.
Получившийся молочный кисель снимите с огня, перелейте через сито в другую посуду и накройте пленкой. Остудите.
Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Молочный кисель необходимо хорошо охладить. Холодный кисель и взбитые сливки аккуратно смешиваем.
Если есть мороженица, вливаем в нее смесь и замораживаем по инструкции, около 30 минут.
Если мороженицы нет, помещаем нашу смесь в морозилку на 45 минут. При этом каждые 10-15 минут доставая из морозилки смесь перемешиваем ее хорошо миксером.
Готовое, но еще мягкое, мороженное раскладываем по порционным стаканчикам и отправляем в морозилку на пару часов до полного застывания.
Отзывы и комментарии