Настоящий домашний пломбир

 

Кто не любит мороженное? Я не любила мороженное, потому что пробовала только магазинное. Попробовав мороженное по этому рецепту, я поняла что теперь я стану «фанаткой» этого десерта, но только домашнего!

Если вы настроены часто готовить  мороженное, то лучше купить специальный  аппарат для  его приготовления. Можно обойтись и без него,  но это займет больше времени и сил.

Настоящий домашний пломбир

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2 %  300 мл.
  • Сливки 35%    250 гр.
  • Сухое молоко 35 гр.
  • Сахар 90гр.
  • Кукурузного крахмала 10 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.

Приготовление:

В кастрюле смешайте ванильный и обычный сахар, сухое молоко. Все размешивая, вливайте понемногу молоко- 250 мл.

Готовую смесь  в кастрюле доведите до кипения.

Оставшиеся молоко (50мл) смешайте с кукурузным крахмалом.

Как только молочная смесь дойдет до кипения, влейте в него крахмал и размешайте до загустения.

Получившийся молочный кисель снимите с огня, перелейте через сито в другую посуду и накройте пленкой. Остудите.

Холодные сливки взбейте до мягких пиков.

Молочный кисель необходимо хорошо охладить. Холодный кисель и взбитые сливки  аккуратно смешиваем.

Если есть мороженица, вливаем в нее смесь и замораживаем по инструкции, около 30 минут.

Если мороженицы нет, помещаем нашу смесь в морозилку на 45 минут. При этом каждые 10-15 минут доставая из морозилки смесь перемешиваем ее хорошо миксером.

Готовое, но еще мягкое, мороженное раскладываем по порционным стаканчикам и отправляем в морозилку на пару часов до полного застывания.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *