Чем хороши фаршированные яйца, так это тем, что в качестве начинки можно использовать довольно много самых разных ингредиентов и их сочетаний. Грибы, ветчина, рыба, мясо, овощи – все это может послужить наполнением для этой закуски. И готовятся фаршированные яйца всегда довольно просто: все, что вам нужно, это подготовить начинку, сварить яйца вкрутую и наполнить половинки белков. Поэтому у многих хозяек (и я в этих числе) такая закуска из фаршированных яиц одна из самых любимых.
[toc]
Простая и недорогая начинка для яиц
В моей коллекции уже очень много самых разных рецептов фаршированных яиц, и недавно она пополнилась еще одним. Мне посоветовала приятельница приготовить фаршированные яйца с икрой мойвы. Сама по себе эта икра мне очень нравится, но обычно я готовлю с ней бутерброды или канапе. Но, как оказалось, икра мойвы может выступать и как начинка для фаршированных яиц, причем довольно успешно. Получается вкусно и очень аппетитно – именно то, что требуется от идеальной закуски.
Ингредиенты на 2 порции
- 3 яйца;
- 150 гр икры мойвы;
- 1 ч.л. майонеза;
- свежий огурец и зелень для украшения.
Инструкция по приготовлению
Икра мойвы чаще всего продается с какими-то добавками: слабосоленой или копченой красной рыбой, креветками, крабами… Вы вправе выбирать тот вкус, который вам нравится больше. Мне по душе все сочетания, но в этот раз я использовала икру мойвы с добавлением креветок.
Яйца отвариваем вкрутую. остужаем и чистим. Режем вдоль на две части.
Аккуратно вынимаем желтки, соединяем их с икрой мойвы. Добавляем майонез.
И хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Полученной массой наполняем половинки белков – так, чтобы из начинки получилась небольшая горка.
Оформление и подача закуски
Украшаем колечком свежего огурца и зеленью: укропом. петрушкой или луком.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии