Если вы не знаете как приготовить палтус, то обратите внимание на этот простой рецепт. Палтус – недорогая и доступная рыба (в отличие от семги, форели, или дорадо), и если преподнести эту рыбку под правильным соусом, то получится не хуже, чем в средиземноморском ресторане. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Филе палтуса – 4 шт
- Оливковое масло
- Анчоусы – 4 шт
- Каперсы – 3 столовых ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры черри – 500 г
- Оливки без косточек – ½ -3/4 стакана
- Сухое белое вино – ½ стакана
- Свежая петрушка (мелко нарубленная) – ¼ стакана
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Сок лимона
Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле анчоусы, выдавите чеснок, перемешайте и готовьте около минуты.
Добавьте каперсы, помидоры черри и оливки,, разрезанные напополам, влейте белое вино. Доведите до кипения и затем сделайте минимальный огонь, оставив соус кипеть и густеть (около 10 минут).
Пока соус готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. На растительном или оливковом масле обжарьте филе с обеих сторон (3-4 минуты на каждую сторону).
Выложите приготовленный соус в блюдо, добавьте нарубленную петрушку, перемешайте. Рыбу сбрызните соком лимона и подавайте с щедрой порцией соуса
Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно! Спасибо вам большое за прекрасные рецепты!