Рыбные тефтели в томатном соусе

 

Чтобы питание было сбалансированным, оно должно быть разнообразным. Именно поэтому важно включать в свой рацион не только блюда из мяса и овощей, но и блюда из рыбы и морепродуктов. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе, которые мы будем запекать в духовке. В этом случае блюдо получается не только вкусным, но и максимально полезным.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе можно приготовить практически из любого сорта морской рыбы. Это может быть хек, треска, морской язык, щука, минтай или другая белая рыба. Тефтели по этому рецепту получаются очень сочными, нежными и ароматными, просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (треска, минтай, хек, морской язык)
  • 3 ст. л. риса
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл воды
  • несколько веточек укропа или петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 горошины душистого черного перца

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:

Филе рыбы предварительно разморозим. Помоем рыбу, отделим филе от костей и измельчим его в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Рис тщательно промоем и отварим до полуготовности в большом количестве воды. Затем откинем рис на дуршлаг и немного остудим.

Добавим рис в рыбный фарш.

Вобьем в смесь одно куриное яйцо.

Добавим несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, чтобы тефтели из рыбного фарша в томатном соусе получились ароматными. Добавим мелко порубленную зелень, соль и специи по вкусу.

Перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша тефтели рыбные с рисом в томатном соусе. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Луковицу очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости.

Затем добавим к луку тертую на крупной терке морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении еще нескольких минут.

Затем добавим томатную пасту, перемешаем.

Очищенную воду доведем до кипения. Зальем кипятком обжаренные овощи с томатной пастой. Добавим соль по вкусу, немного черного перца для остроты и сушеного базилика.

Перемешаем томатный соус и зальем им рыбные тефтели в форме для запекания. Для того чтобы вкусные рыбные тефтели в томатном соусе получились еще ароматнее, добавим в соус несколько лавровых листьев и черный душистый перец.

Накроем форму крышкой или пищевой фольгой. Поставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать его на среднем уровне 40 минут.

Подавать рыбные тефтели можно как самостоятельное блюдо или в дополнении с картофельным пюре или другими гарнирами.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *