Многие хозяюшки незаслуженно обходят стороной такое блюдо как, рыбные котлеты из минтая, ошибочно считая, что приготовить сочные и вкусные котлеты из пресной и сухой рыбы в принципе не возможно. Поспешу развеять ваши сомнения, и даже в некотором смысле разрушить кулинарные стереотипы, на примере сегодняшнего рецепта.
[toc]
Готовим сочные и вкусные котлеты по семейному рецепту
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая я узнала от мамы. Помню, как в детстве я уплетала их за обе щеки, хотя рыбу я не любила. Поэтому могу смело порекомендовать вам этот вариант приготовления рыбных котлет, наряду с с классическим рецептом рыбных котлет, про который я вам рассказывала раньше. Минтай – достаточно сухая рыба, но в сочетании с другими ингредиентами отлично подходит для приготовления котлет.
По желанию в фарш можно дополнительно добавить кусочек сырого сала или твердый сыр. Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты из филе минтая хлеб, замоченный в молоке.
Рекомендую: ТОП-5 Способов как пожарить минтай
Перепробовав много вариантов, я могу с уверенностью утверждать, что с манкой котлеты получаются вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить этот рецепт, он простой и действительно очень вкусный.
Потребуются ингредиенты:
- 850 г минтая
- 1 репчатая луковица
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. манной крупы
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей
- 100 мл подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. прованских трав
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Рыбу предварительно разморозим. Затем минтай помоем, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу вдоль, достанем внутренности. Удалим хребет и все мелкие косточки. Разберем рыбу на филе, снимем кожу. Можете использовать готовое замороженное филе минтая без костей.
Как сделать рыбный фарш из минтая?
Пропустим филе минтая через мясорубку, соблюдая рецепт рыбных котлет из минтая.
Очистим луковицу и картофелину. Для удобства разрежем овощи на несколько частей.
Перекрутим их через мясорубку и соединим с рыбным фаршем. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс.
Вобьем в фарш яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время обжаривания. Посолим и приправим фарш черным перцем и сушеными прованскими травами.
Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.
Добавим манную крупу, чтобы сделать смесь более густой. Кроме того, благодаря манке вкусные рыбные котлеты из минтая получатся более сочными и нежными.
Снова вымесим фарш и дадим ему настояться 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Формируем котлеты
Затем сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.
Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в горячее масло наши котлеты. Обжарим очень вкусные рыбные котлеты из минтая до золотистого оттенка с двух сторон.
Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Как и с чем подать рыбное блюдо к обеду
Готовые котлеты вкусные как горячем, так и в холодном виде. Будем подавать их с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии