Рыба запеченная в фольге в духовке

 

Вкусная рыба запеченная в фольге в духовке — сытное и полезное блюдо, простое и быстрое в приготовлении. Достаточно лишь помыть и почистить рыбу от внутренностей, после чего начинить ее овощами, грибами, свежими травами или дольками лимона.

Используя разнообразные продукты, учитывайте их совместимость друг с другом, чтобы разнообразить рецепт. Если вы хотите запечь рыбу вместе с головой, обязательно удалите жабры, чтобы они не дали горечь и не испортили вкус готового блюда.

Какую рыбу запечь в фольге? Особенно вкусны в запеченном виде такие виды рыбы как: треска, карп, форель, скумбрия, морской окунь или сардина. Сегодня я решила запечь в фольге тушку скумбрии с овощами на подушке из лимона. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 клубень картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 шт. лимона
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • свежая зелень и листья салата для украшения

Как приготовить рыбу запеченную в фольге:

Свежемороженую рыбу заранее достанем из холодильника, чтобы она оттаяла при комнатной температуре. Помоем скумбрию, отрежем хвост и голову, удалим плавники. Разрезав брюшко рыбы, удалим все внутренности. Еще раз промоем скумбрию под проточной водой.

Сбрызнем рыбу небольшим количеством рафинированного растительного масла. Натрем скумбрию смесью из соли и молотых специй снаружи и изнутри. Лучше всего вкус рыбы помогут подчеркнуть молотый кориандр, паприка, куркума, тимьян или петрушка. Можно использовать уже готовую смесь специй для рыбы, чтобы рыба запеченная в духовке в фольге целиком получилась пряной.

Половинку лимона порежем тонкими кольцами. Выложим дольки лимона на матовую сторону пищевой фольги. Сверху положим тушку скумбрии.

Рыба запеченная в фольге в духовке фото_09

Подготовим овощи, соблюдая рецепт запеченной рыбы в духовке в фольге. Помоем и очистим от кожуры морковь и картофель, порежем овощи соломкой. Половинку репчатой луковицы порежем кольцами (их мы выложим поверх рыбы). Вторую половину лука измельчаем полукольцами. Начиним тушку скумбрии смесью из картофеля, моркови и репчатого лука. Лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.

Сверху на скумбрию выложим кольца репчатого лука.

Теперь осталось плотно завернуть рыбу в фольгу, лучше в 2-3 слоя. Переложим заготовку на противень или жаропрочную форму для запекания.

Отправим рыбу в разогретую духовку. Если говорить о том, сколько запекать рыбу в фольге в духовке, необходимо учитывать ее размеры. Обычно процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут для рыбы весом около 500 г. При какой температуре запекать рыбу в фольге? Оптимальной считается средняя температура (180-200 градусов), при этих показателях рыба быстро приготовится, но при этом останется сочной.

Рыба запеченная в фольге в духовке фото_04

Готовую рыбу в фольге в духовке можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рыба запеченная в фольге в духовке фото_02

Рыба запеченная в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *