Минтай — вкусная и полезная рыба по доступной цене. Она содержит целый комплекс витаминов, легкоусвояемый белок и минералы. Тушку минтая можно приготовить различными способами, сочетания рыбу со всевозможными продуктами и специями. На мой взгляд, самым вкусным и сочным получается минтай запеченный в фольге в духовке.
[toc]
Простой рецепт недорогой рыбки
В процессе приготовления рыба пропитывается маринадом и соком овощей, благодаря чему получается очень нежной и ароматной. Соевый соус и горчица придают деликатному мясу минтая необыкновенный изысканный вкус, сохраняя рыбу сочной. Если вы любите блюда из рыбы, я расскажу, как запечь минтай в фольге в духовке.
Рекомендую: ТОП-5 Способов как пожарить минтай
Необходимые ингредиенты
- 1 тушка минтая
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 0,5 шт. лимона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для рыбы
- 0,5 ч. л. итальянских трав
- свежая зелень для украшения
Пошаговое приготовление
Тушку минтая предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, обрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности. Еще раз промоем рыбу, после чего обсушим ее бумажными полотенцами от лишней влаги.
Натрем тушку рыбы смесью из соли и молотых специй.
Приготовим маринад
В небольшой пиале соединим соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и острую горчицу. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Польем тушку минтая готовым маринадом, оставим рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.
Подготовка овощей
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем брусочками.
Выложим на противень лист пищевой фольги. Сверху выложим морковь и половину репчатого лука. На овощную подушку выложим рыбу в маринаде.
Поверх рыбы равномерно распределим оставшийся репчатый лук. Накрыв ингредиенты вторым листом фольги, тщательно защипнем края, формируя конверт.
Как запекать в духовке
Отправим тушку минтая в фольге в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать рыбу на протяжении 25-30 минут. За это время минтай полностью приготовится, но при этом останется сочным. Готовую рыбу будем подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии