Этот великолепный рецепт запеченного карпа с овощами я посвящаю своей любимой подруге Инночке. Она очень любит рыбу, и я надеюсь, карп в духовке ей обязательно понравится. Нам такой карп очень понравился, поэтому могу смело рекомендовать этот рецепт к приготовлению!
Ингредиенты:
- карп
- помидоры 2 шт;
- баклажаны 1 большой или два средних;
- сладкий перец 2 шт;
- картофель 3 шт;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо.
Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой.
Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем.
Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
Между кусочками рыбы укладываем колечки лука, перца болгарского, картофеля и помидоров.
Оставшиеся овощи раскладываем вокруг самого карпа.
Сверху равномерно распределяем майонез, ставим в духовку, запекаем и наслаждаемся вкусом!
Ммммммммммммм. как раз в морозилке 2 маленьких карпика валяются.Попробую с овощами запечь. спасибо, рецепт очень аппетитный!
Обо всём написали, девочки, а вот сколько времени держать в духовке рыбу и при какой температуре запекать. ничего не написали, а это , согласитесь, важные сведения?!!!!!
Запекать 30-35 минут при 180 градусах:)