Необычайно вкусным и ароматным получается хек запеченный в духовке в фольге.
В таком исполнении рыба получается совсем не сухой, наоборот, хек очень сочный и нежный благодаря овощам и маринаду.
Если вы не знаете, как запечь хека, этот рецепт для вас. Я подробно расскажу, как приготовить рыбу вкусно, сохранив все ее полезные свойства.
Я использовала для запекания картофель, репчатый лук, морковь, цветную капусту и стручковую фасоль.
Для рецепта можно использовать и другие овощи, например, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, лук-порей и батат.
Ингредиенты:
- 2 тушки хека
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 5-6 клубней картофеля
- 50 г стручковой фасоли
- 50 г цветной капусты
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 веточки свежего розмарина
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для рыбы
- 2 ст. л. растительного масла
Как приготовить:
Филе хека помоем, удалим хвост и плавники. Порежем филе рыбы на порционные кусочки.
В глубокой посуде соединим оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Перемешаем смесь и замаринуем в ней кусочки рыбы. Оставим хек мариноваться на 20 минут.
Тем временем подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим и порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем кольцами.
Картофель помоем от грунта. Очистим клубни от кожуры и порежем кольцами.
Сейчас я расскажу, как вкусно запечь хек в духовке. Фольгу сложим в два слоя. На одну половину нальем немного растительного масла. Выложим на фольгу кружочки картофеля, репчатый лук, морковь, соцветия цветной капусты и стручковую фасоль.
Посолим и приправим овощи специями. Сверху выложим кусочки маринованного хека. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.
Накроем овощи с рыбой второй половиной фольги. Тщательно скрепим края фольги. Переложим заготовки на противень и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Сколько времени запекать хек в духовке? Достаточно будет 30 минут, за это время овощи пропекутся, а рыба станет мягкой.
Готовый хек запеченный в духовке с овощами будем подавать горячим, украсив блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии