Сегодня я для вас приготовила замечательный рецепт: филе трески в духовке с овощами под сыром. Это прекрасное блюдо по достоинству оценят даже привередливые гурманы. Филе трески запеченное в духовке получается очень сытным, и необычайно вкусным. Рецепт филе трески запеченной в духовке, несомненно, станет хитом вашей домашней кулинарии, и украсит любой праздничный стол.
К слову сказать, таким образом можно приготовить любую рыбу (если у вас на данный момент на полке холодильника нет трески), но при наличии выбора, я рекомендую вам именно эту рыбку. Если вы не знаете, что приготовить из филе трески в духовке – смело рекомендую нижеприведенный рецепт к приготовлению.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе трески
- 2-3 шт. помидор
- 100 г. твердого сыра
- 50 гр. майонеза
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л.; специй для рыбы
Как приготовить филе трески в духовке:
Филе трески нужно заранее разморозить. Лучше это сделать с вечера, чтобы на утро рыба полностью оттаяла. Нарезаем филе трески на небольшие кусочки, примерно 2*2 см. как у меня на фото.
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Выложим кусочки трески. Сразу посыпаем кусочки трески специями для рыбы.
Также распределим майонез.
Порежем полукольцами луковицу.
Кольцами порежем томаты. Выложим слоями сначала лук, затем помидорные кольца.
Натираем сыр на терке.
Накроем последним сырным слоем треску с овощами.
Дальше будем запекать филе трески с овощами в духовке. Разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем рыбу до красивой золотистой сырной корочки. А это примерно займёт сорок минут. Готовую рыбку разложим по тарелкам. Незамедлительно приступим к дегустации.
Надеюсь, мой рецепт филе трески в духовке под сыром с помидорами вам непременно понравится, и вы непременно попробуете запечь филе трески в духовке в ближайшее время.
Делала из филе хека,, просто улёт!!! Папа решил, что это курица. А по мне- что-то среднее между курицей и свиными филейчиками. Единственное, много жидкости дают помидоры, я бы добавила или яйцо или крахмал, кому как нравится.
Спасибо за рецепт! Буду только так теперь готовить! Легко, доступно, быстро, низкокалорийно, и очень вкусно!!!
Полина, благодарю Вас за отзыв и внимание к моему рецепту! Кушайте на здоровье, и передавайте привет свои близким от сайта 8 Ложек.ру.